Paramètres via adresse [Résolu]

Signaler
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Salut,

Quand on tape un mot dans google exemple "recherche", on est envoyé à une page nommée comme ci-dessous:
http://www.google.fr/search?q=recherche&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fr:official
En la copiant-collant directement dans la barre d'adresse on tombe effectivement sur la page Google contenant les résultats de la recherche du mot "recherche".

La chaîne de caractère qui suit l'adresse "http://www.google.fr/" est donc un ensemble de paramètres qui servent à générer la page.
Y a-t-il un format d'argument à suivre ?
Comment la page récupère-t-elle ces informations ?

Merci

Guillaume

2 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

c'est du protocole http ça.

bref :
on a le protocole : http, ftp, https etc...
on a le "host" (www.google...)
On a la page : index.php par exemple.
Suit ensuite le '?' pour indiquer qu'il y a des arguments.
On sépare chaque argument par '&'.
on leur attribut une valeur avec '=' (suivi par la valeur

index.php?id=25&nom=Galmiza

En php, on récupère ainsi :
$_GET['id'] // contient 25
$_GET['nom'] // contient Galmiza

http://fr.php.net/manual/fr/language.variables.external.php
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
1
Merci beaucoup ! Ca marche !