Comment faire un lien "précédente" dynamique en php

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 4 avril 2006 à 13:24
SPLeeN86 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006 - 20 avril 2006 à 17:16
Bonjour,

voila j'ai fais un script php, et en cas de d'erreur de saisie j'afiche une erreur mai je ve aussi mettre un boutton ou un lien précédente pour revenir a la page precedente avec les valeurs saisies. Merci

19 réponses

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
4 avril 2006 à 13:33
Hello,

Pour revenir a la page précédente avec un bouton :

Pour revenir a la page précédente avec un lien :
[javascript:void(0) Précédent]
ou [ton ancienne page.php Précédent]

Tu pourrai aussi le faire automatiquement le retour en utilisant du javascript qui reviendrait sur la page précédent au bout d'un certain temps, ne serait pas mieux ?
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
4 avril 2006 à 13:36
Excuse moi rachidphp93, j'avais oublié que tu ne savais pas comment faire du javascript.

Utilise plutot le bouton ou le lien, c'est moins compliqué.
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
4 avril 2006 à 13:48
tu es trop fort , je ne sais comment tu fais mais c cool, merci bcp. si j'ai besoin de toi je te fais signe, raven44; merci.
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
4 avril 2006 à 13:58
c remoi,

je suis entrin de faire un script pour fair une inscription qui est en plusieurs étapes. la premiere étape en voila le script. je fais d'abord me recherche dans la base pour savoir si la personne existe deja ou c une nouvelle, ensuite si ya plusieurs personne sous le nom Martin je genere une liste deroulante, le probleme c'est qu'apres le choix dans la liste je met un boutton de validation:

//Definir la requette de recherche par nom et prenom de l'exterieur
$sql="SELECT * FROM agents where NomAgt='".$_POST['nomagt']."'and PrenomAgt='".$_POST['prenomagt']."'";
}

//Exetcuter de la requette de recherche
$req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!'.$sql.'
'.mysql_error());
//Compter le nombre d'agent trouvés
$res = mysql_num_rows($req);
//Recuperer les infos de l'agent/exterieur dans une table
echo "mon res:".$res."
";
//S'il y a plusieurs agent correspondant a la requette
if ($res!='0'){

/*Debut menu deroulant*/
?>
<form action="BIsejsporrach.php" method="get" name="menuagt">
<select name='agtinscris' id='agtinscris'>
<?php
echo "<option>Choisir votre agent</option>";
while ($i = mysql_fetch_array($req)){
echo "<option value='".$i['idAgents']."'>".$i['NomAgt'].",".$i['PrenomAgt'].",".$i[ 'AdressAgt']."</option>";
}
?>
</select>

</form>
<?php
exit();
}/*Fin menu deroulant*/

apres l'activation du bouton, je regenere la page BIsejsporrrach.php et je souhaiterais qu'elle continue la manip et quelle m'affiche le formulaire prérempli avec les valeur de l'option choisie,EH BEN NON!! je suis obliger dans mon formulaire d'inscription d'envoyer un test=1 avec l'url et je test si il est vrai ou pas:

<form name="inscription" method="post" action="BIsejsporrach.php?test=1">
en suite

//Si ce n'est pas la recuperantion d'infos de l'agent
if (!isset($_GET['agtinscris'])){
/*Debut test recup d'infos*/

...

//Si c'est la recherche d'agent
if (!isset($_GET['test'])){
.....

je trouve qu'il y a mieu quamem, et question de securité c zero, car je peu modifier la var test??

MErci si ta une autre idee
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
4 avril 2006 à 14:07
Tu peut mettre un champs caché dans ton form au lieu de ton test = 1 !!

du style :

et pour tester, if ($test == 1) ... etc
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
4 avril 2006 à 14:56
g essayé et ca ne marche pas,

g rajouté

puis g remplacé

//Si c'est la recherche d'agent
if (!isset($_GET['test']))

par

//Si c'est la recherche d'agent
if (!isset($test)){

et pui
//Si c'est la recherche d'agent
if (isset($_GET['test'])){

par

//Si c'est la recherche d'agent
if (isset($test)){

et ca marche pas, au moment d'activer la mise a jour, il meréafiche la liste deroulante au lieu de me reaficher le formulaire mi a jour??
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
4 avril 2006 à 15:47
Est ce que j'ai dit if (!isset($_GET['test'])) ! Je ne crois pas.

Il me semble avoir dit if ($test == 1) non ?
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
4 avril 2006 à 15:58
youpi, ca marche, merci bcp raven44 t'assure,

mais $test n'est pas definie, c'est une variale du formaulaire donc ca dépend de la methode par exemplePOST, $_POST['test'], ca me genere une erreur sinon, donc g fais:

if (!isset($_POST['test'])){

.....

elseif(isset($_POST'[$test'])){

....

et ca marche,

c propre ou c faux?ten pense koi?
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
4 avril 2006 à 16:03
Si tu fais un post, ce qui est tout a fait juste, tu dois modifier dans ton form method="post"

tu l'as fait ?
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
4 avril 2006 à 16:23
ben enfait c'était déjà POST, mais avant dans mon action g fais action="inscript.php?test=1" c'est un envoie par url c'est pas sécurisé c tou, sinon est ce que je peu te demander quelques questions encore, je galaire la; je V goute par goute en esperant finir mon application. Merci
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
4 avril 2006 à 16:33
Tu pourra effectivement me reposer les questions que tu le souhaite mais pas maintenant car j'ai fini ma journée et je compte bien rentré chez moi, a plus.
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
4 avril 2006 à 16:38
OK, c'est sympa de ta part, je t'envoi quelque une et tu me repond kan tu ve

Merci
0
SPLeeN86 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
20 avril 2006 à 15:03
Ca m'interesse tout ça.

Je suis en train de faire saisir des questionnaires test consommateur, j'aimerai vérifier qu'on oublie pas un champ. Jusque là pas de problèmes.
Si j'ai un champ vide je renvoi sur la page de saisie avec

<script>window.location.href('products_new_modif.php?boolean=1&id=$uti')</script>

Même problème je n'arrive pas à garder les valeurs déjà saisies et de plus c'est un long questionnaires donc ça serait cool si je pouvais les garder.

alors j'ai fait ça à l'image de ce que j'ai pu lire ici

<script>window.location.href('"javascript:void(0)" onclick="history.go(-1)')</script>")

seulement ça n'a pas l'air d'être la bonne syntaxe vu que ça plante... comment dois je faire?
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
20 avril 2006 à 15:19
ben la je pense que tu fais simplement precedent, donc tu garde pas t valeur?
0
SPLeeN86 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
20 avril 2006 à 15:27
"en cas de d'erreur de saisie j'afiche une erreur mai je ve
aussi mettre un boutton ou un lien précédente pour revenir a la page
precedente avec les valeurs saisies."

je pensais que la réponse de raven44 était pour répondre à cette question...
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
20 avril 2006 à 15:32
ca ca marche,

à moins que tu le veuille en javascript?
0
SPLeeN86 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
20 avril 2006 à 15:35
j'ai fait ça

<script>window.location.href(history.go(-1))</script>

mais quand je reviens sur ma page précédente ça n'a pas gardé les valeurs saisies...
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
20 avril 2006 à 17:04
essaye
[javascript:history.go(-1) 1 pages en arriere]
ou
[javascript:history.back() page precedente]
0
SPLeeN86 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
20 avril 2006 à 17:16
Pour finir j'ai fait une vérif avant l'envoi des données comme ça j'ai la paix

function verification_saisie(age)
{
if (age.value == '')
{
alert('Merci de remplir le champ age');
return false;
}
}

<form method=post action=insert_info_Test_duadol_t0.php?uti= <?php echo $ses; ?> onsubmit="return verification_saisie(age);">
0
Rejoignez-nous