MACRO EXCEL ET FORMULE

nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 25 juin 2003 à 14:54
lerollec Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2004 - 1 mars 2004 à 12:37
Salut, voila j'ai un petit probleme. J'ai un tableau sous excel et j'ai fait une macro qui me remplit une colonne avec une formule, mon code est le suivant :

Worksheets("tcd").Range("e3:e2000").Select
Selection.Value = "=((RC[-3])+(RC[-2]))/(RC[-3])"
Selection.NumberFormat = "0.00%"

il fonctionne très bien, mais comme je fais une division, je voudrai tester la case par laquelle je divise, j'ai donc essayé ca :
chaine = "=SI ((RC[-3])<>0 ; ((RC[-3])+(RC[-2]))/(RC[-3]) ; " & Chr(34) & "" & Chr(34) & ")"

Worksheets("tcd").Range("e3:e2000").Select
Selection.Value = chaine
Selection.NumberFormat = "0.00%"

mais ca ne passe pa au niveau de "selection.value" ... le probleme est que dans ma formule j'ai des guillemets (a cause du si) et ca pose des problemes, et je ne vois pas comment utiliser un if etant donné que je suis sur une selection....

Quelqu'un a til une solution ?

--------------------------------------------------------
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p

1 réponse

lerollec Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2004
1 mars 2004 à 12:37
Facile !

tu doubles les guillemets à l'intérieur de la formule.
0
Rejoignez-nous