Un beau site sans trop d'actionScript?

peewe Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006 - 3 avril 2006 à 18:06
peewe Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006 - 5 avril 2006 à 15:41
Bonjour,
Je suis nouvelle sur ce forum.Et je fais mes premiers pas sur flash.
Dites moi,et rassurez moi.Peut-on faire un beau site juste avec des go to,play stop, boutons,....
Quand je vois ça par exemple, je me dis que quelques interpolations, et boutons on peut s'en sortir.Non?Je rève?
Voyez plutot:
http://www.uzik.com/ofly/zone_2.htm
Merci à vous.

8 réponses

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
3 avril 2006 à 18:54
Bonjour,

Oui il est tout a fait possible de créer un très beau site avec un minimum de conaissance en flash.
Toutefois il y a des choses a ne pas oublier, forcement.
Exemple un preloader au début pour l'état d'avancement du site (a ce propos pour ton exemple c'est beaucoup beaucoup trop long a charger..., non seulement il te faudra un preloader mais également ne pas tout mettre sur un seul swf)

Tout dépend la taille et le contenu du site.
Les beau effet de 3d sont toujours aprécié, le poid du site aussi (pour des chargements cours)
Pour quelques idées va dans l'annuaire de site de flashkod, tu trouvera de beau site en flash)

C'est un peu comme tout, il y a les bases a apprendre et puis au fils du temps en découvrant les sources du site tu aura envie de faire encore plus pour ton site, pour au final arriver a un site ou les bases ne sont plus seulement nécéssaire.
Flashkod je pense va beaucoup te servir.

Pour le début tu devra principalement te servir de :
gotoAndPlay / gotoAndStop / stop / play (etc..)
un preloader (tu trouvera une multitude d'exemple sur flashkod
plusieurs swf pour chaque partie du site (et ainsi éviter de tout charger d'un coup et donc que se soit long)

Après au niveau de l'Action Script pur bin ce n'est pas forcement nécéssaire.
C'est toujours apréciable mais pas inévitable.

Pour conclure, oui c'est tout a fait possible mais les preloaders sont, je pense, inévitablent.

Bonne chance



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
0
peewe Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006
3 avril 2006 à 19:16
Ah!Je retrouve le sourire!J'en avais plein la tete, des codes du genre var monx= etc...
Merci Blacknight.
A propos des preloaders.Le site d'ophelie quej'ai montré en exemple n'a pas l'air d'en avoir.On est obligé de tt télécharger du premier coup?
Beaucoup de sites lancent leurs pages sans faire attendre leurs visiteurs.Je trouve ça plus pro.
ex. au hasard.
http://www.zeni.fr/
d'ailleur c'est tres dur à faire? Elle est peut-etre un peu naive cette question, mais tout me paraît si compliqué depuis que je cherche à faire des choses qui ont l'air de prime abord si simples et qui finalement se révèlent bien plus dures .Merci encore.
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
3 avril 2006 à 19:30
Non un preloader n'est pas trop dur a faire, c'est une base.
Il y en a de tout type sur le site.
Fait une recherche.

Autrement sans preloader ce n'est pas qu'on est obligé de tout télécharger d'un coup (cela dépend du mode d'exportation de ton swf), mais c'est toujours plus agréable que la barre de chargement de son navigateur.

Et puis pour diminuer ce temps de chargement, il est préférable d'utiliser plusieurs swf que tu charge lorsque l'on en a besoin. (un swf par categorie du site)
Ainsi le visiteur ne chargera que les "pages" où il ira.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
0
peewe Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006
3 avril 2006 à 22:29
Je me suis mal exprimée:
Le preloder, je pense que j'y arriverai.
Ce que ne comprends pas c'est que je vois pas mal de site comme
http://www.zeni.fr/
ou comme ça: http://www.cliclab.com/
qui n'en n'ont pas.
Comment font-ils?
C'est que je trouve pro.
merci d'avoir pris le temps de me répondre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
3 avril 2006 à 23:19
Oh, une fille... Bonjour peewe...

Ben je suis jaloux de ta bande passante alors, car moi, je le vois leur
preload... Leur structure principale fait simplement peu de poids, mais
qui est composée d'une multitude d'éléments qui se chargent une fois le
premier visuel affiché. Disons que c'est plutot de la poudre aux
yeux... Mais agréable pour le visiteur puisqu'il n'a pas l'impression
d'attendre...




Optimises tes sites, ce sera déjà un bon début. Aprés, étudies juste
les bases de flash, c'est largement suffisant pour faire de superbes
sites... le goto, le stop, le loadmovie, les evenements de clip, et les
evenements de bouton. Rien qu'avec ça tu auras de quoi te lancer dans
quelquechose de solide.
0
peewe Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006
3 avril 2006 à 23:48
preload? sur les deux sites en question?Ca veut dire que je ne pourrai pas m'en passer!!Je suis déçue.Merci pour tes encouragements Tom.C'est cool, ça me donne la pêche!
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
4 avril 2006 à 08:48
Bonjour,

Même chose de mon coté, je vois bien le preloader.
J'aime bien le deuxième site que tu montre leur façon de charger le site.
On en a pas l'impression mais il se charge, lorsque les curseurs de souris interreagisse.
C'est une façon d'occuper l'utilisateur pendant le chargement et ainsi lui donner l'impression que cela ne se charge pas.

Je suis du même avis que Tom, optimise ton site puis après tu ajoute en fonction de se que tu as apris.
(Le problème de cette méthode c'est qu'après on ne se trouve jamais content de son travail car on veut toujours faire mieux)

En tout cas bonne continuation, et lorsque tes sites seront finit, n'hésite pas poster un nouveau topic pour demander quelques avis dessus, sa ferait plaisir de les voirs



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
0
peewe Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006
5 avril 2006 à 15:41
Merci à vous deux.je vous posterai l'url de mon futur book en ligne.
0
Rejoignez-nous