Problème de chargement de mes swf dans un swf principal

cs_diegomm Messages postés 13 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2010 - 3 avril 2006 à 10:13
cs_diegomm Messages postés 13 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2010 - 5 avril 2006 à 11:32
Salut à tous,




Voilà, je suis en train de créer un site internet pour un client. Tout
ce passe à merveille. Seulement voilà, je crée des mc vides pour y
insérer le code

this.loadMovie("swf1.swf");

Celà fonctionne très bien, sauf que le swf importer ne ressemble pas
beaucoup au swf de base, il ne fonctionne pas correctement (alors que
seul; non importé, il fonctionne très bien!).

Quelqu'un pourrait me dire s'il a déjà rencontré le problème, comment
faire pour que mes swf se chargent correctement? Merci à tous!

PS: je ne sais pas si ça peut aider, mais je travaille avec Flash MX 2004

Encore merci



Diego

5 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
3 avril 2006 à 23:26
Ben ca peut venir des actions que tu fais avec tes swf importés... Si
tu importes un swf dans un clip "toto", tout ce qui est _root est
faussé, puisque le code de ce clip se trouve maintenant à _root.toto,
et non _root...

Je suppose que tes problemes viennent de là...

D'ou l'importance d'utiliser des adresses relatives (this et _parent)
0
cs_diegomm Messages postés 13 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2010
4 avril 2006 à 14:32
Salut tom,



J'ai bien eu ta réponse, ça fonctionne, sauf que mon décor (sur le .fla) disparaît lors de l'aperçu.

je fais :

this._parent._parent._parent.loadMovie("swf1.swf");

Comment est-ce que je peux faire pour avoir tout correctement?

Merci à toi, ou à une autre bonne âme,



Diego
0
cs_diegomm Messages postés 13 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2010
4 avril 2006 à 16:17
Scioux plaît!!!!

Quelqu'un peut m'aider?? J'ai passer ma journée à regarder dans le
forums, et ,vu mon niveau de débutant, j'ai des bribes de solutions que
je ne comprend pas très bien...

Est-ce que je dois changer tous mes _root par _parent dans mon swf
importé? Ou plutôt dans mon swf de base? G essayé un bon milliers de
trux ke g vu sur le forums, et (je suis sûr que c'est parce que je ne
comprends rien...) je n'arrive à rien...

Est-ce quelqu'un pourrait prendre un tout petit peu de son temps pour m'expliquer simplement comment je dois faire!

Encore désolé et déjà un grand grand grand merci!



Diego
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
4 avril 2006 à 16:35
Ce n'est pas aussi simple que de changer tes _root par des _parent... Ton clip principal n'a pas besoin de changement, seulement les clips que tu appelles... il faut que tu les programme en considerant qu'ils sont des clips faisant partie intégrante de ton anim principal, situé à l'adresse du clip dans lequel tu les appelles...Apres, tes sources, je ne les ai pas sous les yeux, tu decris ton resultat, alors qu'on ne sait meme pas de quoi parle ton code... Et je ne peux malheureusement pas deviner comment tu t'y es pris... Et meme de quoi ça parle...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_diegomm Messages postés 13 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2010
5 avril 2006 à 11:32
Oui, c'est vrai, désolé, je m'en rend pas compte, vu que moi je sais de quoi ça parle...



Alors en faite, j'ai repris le code du "pageflipper v2" sur ce site (un
genre de livre) ainsi qu'une page contact (formulaire fait en flash
avec un doc php). Ce sont donc des swf indépendant à mon animation
principale. Mon anim' principale, c'est un code que j'ai trouver sur ce site.
Le code s'appelle "sofake" page engine. J'avoue qu'étant graphiste, je
reprend et modifie plus de codes que j'en crée (vu que ceux que j'écris
ne fonctionnent pas! )

Seulement, une fois mon pageflip.swf et mon formulaire.swf importé, ils
ne fonctionnent pas correctement! je n'ai plus que 9 jours avant de
remettre mon travail, donc avant de trouver le problème.



Merci de prendre du temps pour moi!



Diego
0
Rejoignez-nous