CAPTCHA (ANTI-SPAM)

Signaler
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/40180-captcha-anti-spam

Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009

Super !
J'avais pensé modifier la class aussi au niveau de la redirection (si captcha Ok):
header("Location: traitement.php?info1=$TB1&info1=$TB2&info1=$TB3");
Mais je préfère ta solution. Merci :-)
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009

Bonjour,

voici un exemple tiré du fichier de test de la classe et modifié pour reprendre ton code.

<?php
session_start();

require_once "captcha.class.php";

$captcha = new FS_captcha();
$result = "";

if (isset($_POST["reponse"]) && !empty($_POST["reponse"])) {
if ($captcha->check($_POST["reponse"])) {
// traitement des autres champs du formulaire
print_r($_POST);
} else {
die('erreur dans le captcha');
}
}
$question = $captcha->generate();
?>
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>

<form method="POST" name="code" action="traitement.php">

<?php echo $question; ?> :


</form>

</html>
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009

Salut :-)

J'aurais voulu intégrer ce système dans un formulaire php avec traitement des données dans une autre page.
Le formulaire comporte plusieurs champs à remplir, plus celui du captcha et de sa réponse.

Malheureusement je n'arrive pas à traiter les champs du formulaire après (en même temps? que) le captcha...
Comment pourrais-je envisager et la vérification du captcha et le traitement du formulaire en une seule et même opération ?

A toutes fins utiles, voici une partie du code :

<form method="POST" name="code" action="traitement.php">



">



</form>
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Moi à la limite je redigirais meme pas, je le ferais croire qu'il repond toujours aux captchas, si tu le bloque il reviendras avec une autre IP.
Afficher les 10 commentaires