BOT IRC

cs_krust
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2006
- 2 nov. 2006 à 12:20
ratala
Messages postés
248
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2008
- 19 nov. 2006 à 16:33
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/40177-bot-irc

ratala
Messages postés
248
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2008

19 nov. 2006 à 16:33
J'ai fait un bot qui parle pour irc
http://www.vbfrance.com/codes/BOT-PARLANT-POUR-IRC-SIMPLE-EMPLOI_39491.aspx
mais c'est du vb
cs_krust
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2006

14 nov. 2006 à 21:27
Je me souvient plus du code exactement mais c'est possible de faire un bot monothread. D'un autre coté, il envoyait que des messages lorsqu'il en recevait l'ordre par irc (si vous me suivez toujours).

Mais il est vrai que 2 threads semblent la solution la plus pratique dans ton cas.
Arnaud16022
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
14 nov. 2006 à 12:21
je suis mal placé pour te dir "utilise les threads" vu que je l'ai jamais fait, mais utilise les threads ( lol )
1 : t'as pas le choix
2 : si tu l'avais, ça serait plus rapide ( disons, pas de bloquage )
3 : j'en pâtis encore et toujours, de ne pas savoir les utiliser ^^
cs_keikoz
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006

14 nov. 2006 à 04:47
Merci bien pour vos commentaires.

Concernant les variables globales, au début je voulais n'en utiliser aucune (on m'avait dit que c'était mal) mais je galérais pas mal par rapport au fait que j'utilise les threads pour avoir à la fois la possibilité d'écrire dans le socket et d'y lire (sinon, ça bloque, soit sur la lecture, soit sur l'écriture).
Précisément concernant les threads? Existe-t-il un moyen de s'en passer, d'autres méthodes qui permettent que le bot soit à la fois à l'écoute de messages provenant de sockets mais aussi d'un input à écrire dans le socket?).
Arnaud16022
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
2 nov. 2006 à 15:54
idem...

Programme plus générique. encapsule, vectorize, prévois les fonctionnalités futures ( krust parlait du multi serveur )
Sinon, effectivement,, pour un 1er prog ... :)
Afficher les 6 commentaires