Probleme base de donnée

lnsouciance Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 1 avril 2006 à 17:34
lnsouciance Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 2 avril 2006 à 19:58
bonjour,

j'débute en php et j'ai un petit probleme, j'vous explique le principe:

Une page php qui va chercher des infos dans une bdd...

j'ai créer ma table sur mon compte free 'lienpub'
avec 3 champs:
- num , int(5) , autoincrement , primaire
- lien , varchar(1000)
- pub , varchar(1000)

mon index.php
<html>

<center>

<form name= "add" action="add.php" method="POST">
url :

pub :

<form>
</center>

</html>

mon add.php
<?
$url = $_POST['url'] ; // on recup l url !
$pub = $_POST['pub'] ; // on recup la pub!


require 'connexion_bdd.php' ; // on se connecte !
$insertion = "insert into lienpub(url,pub) VALUES ($url,$pub)" ;
$exec = mysql_query($insertion) ;
$lenum = mysql_insert_id();

echo "Url ajouté corretement";
?>

et le probleme dois ce trouver par la pcq rien ne s'inscrit dans la bdd...
quelqu'un vois d'ou ca peux venir ?! :/

9 réponses

lnsouciance Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
1 avril 2006 à 17:38
merde j'ai posté n'importe ou :/
dsl :(
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
1 avril 2006 à 18:19
salut

$insertion = "insert into lienpub VALUES (NULL,'$url','$pub')" ;
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
1 avril 2006 à 20:54
salut,
verifie avec un echo si tes variables sont bien recuperées ..


(varchar(1000) ca existe ca ?!!!)
0
lnsouciance Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
2 avril 2006 à 10:51
sidf >> Merci :D
j'ai un autre probleme maintenant mais j'vais me débrouillé, j'viendrai posté en dernier recours :p

yergo >> oui oui ca récupéré bien les variables

'(varchar(1000) ca existe ca ?!!!)'
bah oui...1000 caractères autorisés (bon ok ca fait un peu bcp lol)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lnsouciance Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
2 avril 2006 à 11:37
bon ben j'bloque encore :/

page.php
<?
$id = $_GET['id'] ;


if (!empty($id)) { // si ID POSTE!
require '../connexion_bdd.php' ;
$requete = "select url from lienpub where num=$id" ;
$requete_exec = mysql_query($requete) ;
$requete_recup = mysql_fetch_array($requete_exec) ;
$lien = $requete_recup['url'] ;
$pub = $requete_recup['pub'];
}


else echo "<center>Connexion Impossible a la Base de Donnée
Free merde encore, revenez un peu plus tard :/
</center>" ;


?>

c'est la ligne en rouge qui me pose probleme, ca me ressors l'erreur:

'Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/sdb/2/8/monsite/page.php on line 8'
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 avril 2006 à 11:49
Po le temps de regarder (hello, au passage :-), mais c'est juste pour dire que non, varchar (1000) ça n'existe pas. C'est limité à 255.

Sinon : on teste les varibles avant de les utiliser, et on utilise une gestion d'erreurs : mysql_error () et mysql_errno(), histoire de voir ca qui plante.

Là, en l'occurence, je pense que tu ne récupères rien du tout...
0
lnsouciance Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
2 avril 2006 à 11:55
dans le 2eme script, nan je récupère rien :/
mais c'est du a la ligne 8 nan ?! (celle en rouge)
et c'est justement a cause de ca que j'récupère rien...(??!)

j'savais pas pour varchar(1000) ... il me la mis dans la bdd donc j'pensai que ca passai quand meme, bah il dois lui meme limité a 255 alors ^^
j'vais quand meme allez le mettre a 255 :p
mais bon, le probleme ne viens pas de la ^^ lol
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 avril 2006 à 19:33
if (!empty($id)) { // si ID POSTE!

require '../connexion_bdd.php' ;

$requete = "select url from lienpub where num=$id" ;

$requete_exec = mysql_query($requete) ;

$requete_recup = mysql_fetch_array($requete_exec) ;

$lien = $requete_recup['url'] ;

$pub = $requete_recup['pub'];

}



le truc en bleu tu ne le recuperes pas

$requete = "select * from lienpub where num='$id' " ;

essaie comme ça

apart ça je ne vois pas, ça devrait marcher...
0
lnsouciance Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
2 avril 2006 à 19:58
j'ai remplacé et ca marchai toujours pas mais c'était du a une autre erreur bidon :p
$lien = $requete_recup['url'] ;

url ?!! dans ma table j'ai appelé ca 'lien' ....
donc j'ai remplacer par
$lien = $requete_recup['lien'] ;

et maintenant ca marche impec' :p

bah voila, ca sera tout pour les questions 'normalement' ^^

Merci :D
0
Rejoignez-nous