Richtext et tableau et ...

cs_moti Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004 - 24 juin 2003 à 13:55
cs_sebV Messages postés 107 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004 - 26 juin 2003 à 18:35
Salut à tous,
j'ai un probleme avec le richtextbox dans vb6. est-il possible d'y inserer des tableaux (comme dans word)?

6 réponses

cs_sebV Messages postés 107 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
24 juin 2003 à 14:45
Moi je vois qu'un solution, ton progr doit modifié le code rtf, pour y incruster les commandes de tableaux, pour els trouver, ouvre un fichier rtf avec un tableau. Enfin, si qqun a une autre methode.

*******Sébastien VALAT*********
*****Mon site : TI-NET : http://www.ti-net.ht.st/*****
0
cs_moti Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
25 juin 2003 à 10:55
>Merci, enfin quelqu'un qui me donne une précision. j'y ai pensé, par contre tu me dis qu'il faut trouver les codes rtf du tableau, je les ai cherchés sur le net et je suis revenu bredouille. si t'avais une méthode?
et du coup, comment tu incrustes les codes rtf dans le richtext (dans le prog).
Merci
A+
0
cs_sebV Messages postés 107 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
25 juin 2003 à 11:13
Et bien pour choper le code rtf des tableau, tu peu créer un fichier rtf avzec word dans lequel tu met qu'un tableau à la rigueur avec tu texte dans les cellules pour les repérer, tu sauvegarde et tu ouvre le fichier avec blocnote, ouvre en un vide pour voir ce qui a changer, dans le fond, le mode rtf, n'est pas trop compliqué, à l'exeption de l'ent^te, mais le code lui même ressemble au style html, \b pour gras \b0 fin du gras...... Bref
Ensuite pour mettre le code rtf la ou tu veux, tu peux utiliser la commande SelRtf dans laquelle tu envoi le code du tableau, par contre il faut regarder, envoie la valeur SelRtf dans un msgbox, pour vérifier, mais je crois qu'il faut mettre l'en tête dans ce cas même si c'est aumilieu du message.
Si tu trouve pas demande, je regarderais.

*******Sébastien VALAT*********
*****Mon site : TI-NET : http://www.ti-net.ht.st/*****
0
cs_moti Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
25 juin 2003 à 11:47
Bon, j'ai bien reussi a trouver le code rtf, par contre c'est un vrai bordel la dedans.
j'ai essaye de balancer le code rtf dans le code d'un bouton:
Private Sub Command1_Click()
rtf.SelRTF = \par
End Sub
il me dit qu'il y a une putain d'erreur (ca me gonfle!!!!!)
si tu y arrives, est -ce que tu peux m'envoyer le code source ou un exemple (je vais continuer a creuser de mon cote)
tchao et merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sebV Messages postés 107 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
25 juin 2003 à 21:43
bon j'ai pas le temps tout de suite, mauis je verrais ça dès que possible demain, mais le \par, c'est pour els retours à la ligne normal que tu est des erreurs.

*******Sébastien VALAT*********
*****Mon site : TI-NET : http://www.ti-net.ht.st/*****
0
cs_sebV Messages postés 107 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
26 juin 2003 à 18:35
bon, j'ai regarder, j'ai pas tous les paramètres, mais les plus importants, j'ai pas encore eu le tmeps de faire un code source, mais tien, j'ai mis un zip avec un .doc dedant, j'y est noté ce que tu a besoin de faire, si tu comprend pas ou que tu n'y arrive pas demande, je te ferais un code source.

c1.zip

*******Sébastien VALAT*********
*****Mon site : TI-NET : http://www.ti-net.ht.st/*****
0
Rejoignez-nous