Pb de requete

elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 31 mars 2006 à 13:46
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 3 avril 2006 à 01:02
bonjour,
jai un form avec 3 textbox empcb, ofcb et tps, dans tps je rentre des donnees comme 0.05 et
quand jexecute cette requete: INSERT INTO lier (numEmp, numOF, durée) VALUES ('" & empcb & "', '" & Left$(ofcb, 9) & " ','" & tps & "'); dans le champs tps de ma table, cela menregistre 0. je ne comprend pas pourquoi. je programme en vb6 et cest une base mysql. pourriez vous maider?

3 réponses

cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
31 mars 2006 à 13:55
D'habitude, quel que soit le type de bases de données, il n'est pas recommandé de mettre des caractères accentués dans les noms de champs (car ceux qui ont conçu le SQL sont anglosaxons et de tels caractères n'existent pas dans leur langue).
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
31 mars 2006 à 15:07
Salut,

Si le champs tps de ta base de données est de type INT, alors il doit remplacer 0.05 par 0


Manu
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
3 avril 2006 à 01:02
Salut elisabeth_nov, salut à tous,

pourquoi mets-tu des apostrophes autour du champ tps? (sûrement sans rapport, mais utile quand même)

VALUES ('" & empcb & "', '" & Left$(ofcb, 9) & " ','" & tps & "')

à+

rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
Rejoignez-nous