CHANGER DE FOND D'ÉCRAN

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007
-
otofraise
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24385-changer-de-fond-d-ecran

otofraise
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Salut CMatt et merci pour ta participation,

En fait j'utilise deja la fonction SystemParametersInfo pour changer de fond d'ecran. Normalement elle devrait en effet rafraichir en meme temps le bureau. Mais va savoir pourkoi, ca ne le fait pas sur ma becane. L'arriere plan est bien change mais il faut que je demande Actualiser.

J'ai trouve une autre methode qui passe par IActivedesktop, une interface permettant la gestion d'active desktop. Dans ce cas le fond d'ecran est bien rafraichi mais malheureusement ca ne marche qu'une fois de suite. enfin pour le moment et sur ma machine
hehehe ;-)

Oto
CMatt
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010

Salut Oto,

Caryl avait posé la même question :
http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=239958
otofraise
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Salut Caryl,

Je suis en train d'essayer de faire un logiciel similaire au tiens.

J'etais bloque sur le SystemParametersInfo qui ne me changeait pas le fond d'ecran. J'ai regarde ton source et si j'ai bien compris il est necessaire de copier l'image dans un bitmap, et c ce bitmap qu'on utilise avec SystemParametersInfo.

Enfin ca doit etre ca car depuis ca fonctionne.

Cependant j'ai un petit soucis encore, pour que le bureau affiche le nouveau papier peint, il me faut cliquer sur Actualiser.

Une idee pour Rafraichir le bureau automatiquement ?

Oto
cs_Caryl
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 14 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2005

Les wallpaper que tu utilises régulièrement doivent se trouver dans le même dossier que l'exe. Ce dossier est le répertoire par défaut.
cs_ousta
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007

Ton path de wallpaper doit se trouver dans le directory ou il y a le binaire c'est ca? Sinon commente ton code un peu meme s'il est court.