Fonction Pair en vb

tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 30 mars 2006 à 14:51
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 31 mars 2006 à 14:50
Bonjour à tous,j' ai un tout petit souci
J'utilise Excel et vb pour un programme.
Dans Excel il existe une fonction PAIR(nombre) qui arrondit un nombre au nombre entier pair le plus proche en s'éloignant de 0.
Comment utilisé cette fonction en VB.

Merci à ceux qui peuvent m'aider

3 réponses

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
30 mars 2006 à 15:03
tu peux faire
xlsheet.cell(1,1).value = "=Pair(" & cstr(x) & ")"
excel.calculate

A+.
Thomas.
0
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
30 mars 2006 à 15:16
Dsl pour toi jannoman mais ton truc est trop compliqué!!!
J'ai trouvé ce que je voulais c'etait Worksheet.Even() .

Merci quand meme tu coup de main.
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
31 mars 2006 à 14:50
Salut tortuegenie, salut thomas,

juste pour la Communauté, et pour vous aussi :

Dim xlSheet As Excel.Worksheet
Set xlSheet = Worksheets(1)
'dans la langue des macros, si c'est anglais
xlSheet.Cells(1, 1).Formula = "=Even(" & x & ")"
'tjrs dans la langue des macros, si c'est français
xlSheet.Cells(1, 1).Formula = "=Pair(" & x & ")"

'et enfin, dans la langue de l'utilisateur, si c'est français
xlSheet.Cells(1, 1).FormulaLocal = "=Pair(" & x & ")"
'et je vous passe les autres, on aura compris

et pas besoin de Calculate, tranquille, non?

à+

rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
Rejoignez-nous