LABY 3D DIRECTX 7

Signaler
Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/18962-laby-3d-directx-7

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009

je voudrai dvlper un jeu de decouvert et utiliser mon environement ke et cmment faire?????????????????????????
Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007

bon j'ai un peu etudié le code et je releaserai bientot une version modifiée de ton mdl viewer permettant de charger aussi les ob3 utilisés dans ce projet et permettant l'export d'un md2 vers ob3 pour pouvoir convertir d'autres persos.

une fois que ce seras fais je m'attaquerai a ton moteur pour ajouter deja une arme au hero, un menu charger dans le menu principal et qq autres truc sympas mais ca c pour la suite :p
Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007

ca serait sympas aussi d'avoir le code de l'editeur de niveaux pour pouvoir ajouter des objets ....

En fait j'adore la serie des resident evil et ca serait bien cool si on pouvait faire qq trucs du genre:

- avoir des textures differentes pour les sols
- avoir des textures differentes pour les murs
- avoir des objets (meubles par example)
- avoir de la lumiere dans certaines salles
- des zombies a la place des aliens
- pouvoir choisir entre 2 persos
- pouvoir ramasser une arme et l'utiliser sur les zombies :o)))))))))))

tu nous fait ca pour noel 2004 ??????
:oppp
Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007

dis tu pourrai pas mettre le support des fichiers md2 plutot pour les persos pasque les ob3 on les crée comment ?
a moins que tu file le tool pour convertir les md2 en ob3 :op

merci d'avance ....
Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007

excelent comme code comme d'hab :)
pour le plantage que certains on il vient de la lecture du ini
sur la ligne

m_DispFull = GetSettingEx(App.Title, "Display", "FullScreen", False)

dans le ini on a :

FullScreen=Faux du coup ca plante

il faux remplacer par une variable byte plutot que boolean car selon l'os et la version de vb un coup on auras Vrai un coup True ou False et Faux du coup ca plante

les modifs a faire :

1) dans load et save setting :
m_DispFull = CByte(GetSettingEx(App.Title, "Display", "FullScreen", 0))
SaveSettingEx App.Title, "Display", "FullScreen", CByte(m_DispFull)

2) dans le Form Load :
Private Sub Form_Load()
m_Cancel = True
Refresh_Harware

If m_DispFull Then
Check1.Value = 1
Else
Check1.Value = 0
End If

End Sub

ensuite :
Public m_DispFull As Byte au lieu de Public m_DispFull As Boolean

et pour terminer modifier la ligne dans le ini :
FullScreen=Faux en FullScreen=0
ou
FullScreen=Vrai en FullScreen=255 '<> 0 en fait ;op


pour ma part je suis obligé de lancer en 640 * 480 car le mode 320*240 affiche des trucs zarb (une bouillie de pixels)
mais ca doit dependre des cartes graphique donc testez plusieurs resolutions voila
Messages postés
306
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

Y dechire ton moteur, c fluide, les maps se chargent en 1s l'editeur marche bien et tout et tout.
2 trucxs a signaler.
en mode plein ecran, sa bug, c trop laid
kan on edite un nivo, fo faire gaffe, sinon le mek commence dans un mur

voila :p 9/10
Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8
lol merci pour le 1 sur 20 ! c'est excelent de naïveté !

Peut importe...
Comme la dit chris77515 il faut changer les paramettres regionnaux
en mode Français (Standard), c'est surement une un appel a Val()
ou une autre fonction de convertion qui fouare.

Sur ce, bonne prog a tous (meme ceux qui note 1/20 frustré ! lol)
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2003

Salut, j'ai dwnld le zip, il charge bien le directx, mais après "black screen".

pour ce code d'erreur "13", c'est en fait un code à la noix qui interviens souvent quand il y a une différence sur le signe de décimale ou de monnaie, exemple : " , " dans windows et " . " dans le soft et par exemple : "?" et "F"...
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008

Non ca marche pas chez moi aussi (Run-Time error '13') ;((


+++ ;(((((((((((
++ JoePatent

Aminert2100
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2008

Merci ! Je n'avais pas remarqué les doublons de barre oblique.

Mais chez moi je n'arrive pas a le rouler. J'obtiens des erreurs '13' de mismatch. :-(

Est-ce que ca fonctionne de votre coté ?
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008

Mais non Voici le lien qui fonctinne :

http://pageperso.aol.fr/EBArtSoft/Version+1.zip


++ EBArtsoft ;))

Aminert2100
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2008

Le lien ne fonctionne pas.... :-(
Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8
Tres cher amis de la programmation,

Voici un lien qui vous permettra de tv charger le zip complet
le lien sera valide surement plusieurs jours alors profitez en :

http:///pageperso.aol.fr//EBArtSoft//Version+1.zip

Joyeux noël à t@us
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008

Moi aussi ;((
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

Moi aussi
Messages postés
306
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

pareil, mince !!
nix je soutiens EBArtSoft pour l'acceptation d'un zip surgonflé.
rien qu'a voir la capture sa donne envi
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2008

sa marche pas , dommage la capture m'avais deja donner une bonne impression.
Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8
Nix, le zip contanant les modeles fait plus de 500ko (920ko pour le zip source + modeles) peux tu faire qlq chose pour permettre l'upload complet ?

@+