Selection multiple

cs_yalcin Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 30 mars 2006 à 00:29
cs_yalcin Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 31 mars 2006 à 12:09
Bonsoir
j'aimerais savoir comment faire une selection multiple pour une variable:
les enregistres dans une base de donnees sous un champ defini
et afficher toutes les selections ou separement lors d'une requete

je m'explique:
le visiteur rempli un formulaire dans lequel il peux choisir plus information sur certain variable
exemple: je possede le champ: type de travaux
plusieur choix possible: maconnerie platrerie beton armee...
mais lorsque je fait enregistrement il me marque "array" dans mon champs.
donc je sais pas comment enregistre la selection multiple, les afficher et faire des requetes dessus?
qui peux m'aider sur cette fonction
merci

voici mon un morceau de mon code

Code : PHP

<SELECT NAME='typetravauxartisans[]' MULTIPLE CLASS='selectF'>
<OPTION VALUE='--'> --- Faites votre choix ---</OPTION>
<option value="Agencement intérieur">Agencement int&eacute;rieur
<option value="Alarme">Alarme
<option value="Architecte">Architecte
<option value="Arrosage automatique">Arrosage automatique
<option value="Assainissement">Assainissement
<option value="Assèchement de murs">Ass&egrave;chement de murs
<option value="Automatisme">Automatisme
<option value="Béton armé">B&eacute;ton arm&eacute;

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mars 2006 à 09:28
Hello,

tu dois parcourir ce tableau.

foreach ($_POST[''typetravauxartisans'] as $valeur) {
// va lister toutes les valeurs sélectionnées par ton utilisateur.
}

Si tu veux tout mettre dans le même champ, fais un explode () sur ton tableau.
0
cs_yalcin Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
31 mars 2006 à 11:28
merci pour ton conseil
j'ai essayer d'incorpoer ton morceau de code mais j'avoue que j'ai pas reussi car j'ai jamais utiliser foreach

actuellement pour lister je fait cela






$codetravaux=$donnees['cptravauxartisans'];
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM devis ORDER BY iddevis DESC");
// On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :


while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<tr>
<td>
" >
<?php echo $donnees['iddevis']; ?>
</td>

<td>
<?php echo $donnees['date']; ?>
</td>
<td>
<?php echo $donnees['naturetravaux']; ?>
</td>

<td>
<?php echo $donnees['typetravaux[]']; ?>
</td>

</tr>

merci de ton aide
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2006 à 11:34
0
cs_yalcin Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
31 mars 2006 à 12:09
je viens de lire le lien que tu m'a envoyer et j'ai donc fait cela


<td>
<?php foreach ($donnees['typetravaux'] as $valeur)
echo $valeur ?>
</td>


mais j'obtiens le message d'erreur suivant

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in d:\www\multiservicespro.com\htdocs\admin\listedevis.php on line 100
0
Rejoignez-nous