NONE

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2003
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/11297-none

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Oui, c'est vraiment ce qu'il faut faire! Par exemple à chaque fois qu'on veut ouvrir un fichier en n'importe quel mode, penser à gérer le programme si l'on ne peut pas ouvrir le fichier... c'est ce qu'il faudrait faire pour chaque flux fichier dans la source du dessus..
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2003

"Mais comme c'est rare que des gros fichier possede un nombre impair d'octets"

en info, il ne faut pas supposer que ce qui est rare arrive rarement, et donc il ne faut pas s'en occuper ... ce sont les cas rares qui font qu'un programme est complique a faire !!! il faut toujours tenir compte de TOUS les cas! c un petit conseil pour eviter les bugs !!!
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2003

Merci de ton message , je sui d'accord si on essaye de decouper un fichier dont la taille est un nombre impair sa ne marche pas il manque des octets ..Mais comme c'est rare que des gros fichier possede un nombre impair d'octets (sisi regarde ) je n'ai pas penser le preciser . Par contre je ne sui pas d'accord avec ton experience du notepas sauf si tu a essayer de le decouper en plus de 10 fichiers car en incrementant les valeurs ASCII le "10" n'existe pas & c'est pour ca que la batch ne correspont plus au non des fichiers.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Merci pour ce code, mais malgré tout, j'ai trouvé 2 bugs:
Si la taille du fichier n'est pas divisible par le nombre que l'on spécifie, il y a un reste qui n'est pas écrit et on se retrouve avec un fichier recollé plus petit que le fichier initial! J'ai découpé un .bmp et au recollage il manquait 2 octets! Impossible de voir le dessin!
De plus le code dans le batch est incorrect. En recollant le bloc-notes que javais découpé, j'ai eu "notepad.exe n'est pas une application Win32 valide!"
Il faut que ce soit du type copy /b nom_du_fichier.Part-1 nom_du_fichier
puis chaque ligne: copy /b nom_du_fichier+nom_du_fichier.Part-X nom_du_fichier où X est le numéro du fichier; et ensuite ça marche!
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2003

perso, je trouve egalement la prog win32 complexe, et je prefere deloin la portabilite !!! (ca marche sur windoze et nux !!)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2003

Merci c'est cool .Tes tutos vont beaucoup me servir
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Il n'y a de monopole que d'ETAT, une boite privee n'en a jamais, elle est seulement la meilleure a un certain moment. Si un demain Linux ou un autre devenait meilleur on irait en masse sur Linux, telle est la loi du marche et de la liberte, esperons que cela perdure.
Pour la prog win32, on en parle ici tous les jours.
http://perso.wanadoo.fr/persans-brunews/
CP5.zip et CP5Sources.zip
JR4.zip et JR4Sources.zip
Tout ce qu'il faut dans ces 2 bouquins, commence par CP5 et aide toi de mes sources.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2003

Je veux juste dire ..que je trouve la programmation windaube bien compliquer pour ce quelle fait (je la trouve compliquer & ma fichu juste parce que une boite a le monopol du marcher avec son logiciel on doit aprendre son language pour faire des choses a peu pres bien & utilisable par tt le monde ..Mais ca ce que mon petit avis de gosse de 16 ans ) & que si qqun connait un bon tutorial sur la prog win32 qu'il me dise ou je peux le trouver Merci d'avance.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
GetFileSize() necessite un handle alors faudra choisir, ecrire en win32 ou avec les flux et reflux mais pas les 2. Bien sur je conseille win32.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2003

Oki merci c tres sympa
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2003

http://www.google.fr/search?q=GetFileSize&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=fr&btnG=Recherche+Google&meta=

5eme lien, c la msdn ... tu rajoutes tutorial dans la recherche, et si ca se trouve, tu trouveras un exemple de programme qui l'utilise ...
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2003

Hum ..heu comment on utilise la fonction GetFileSize() ??
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2003

oui, ou au pire, lit le fichier 64K par 64K ... c toujours plus rapide !!! fais le test sur un fichier de 1mo ... puis 700 !!! j'avais fais une classe avec calcul de crc et tout et tout y'a qq temps ...

autre chose, petite simplification du code pour eviter la valeur ascii, tu peux affecter a un int la valeur ascii du caractere '1' en faisant int i='1';
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
while (ReadFile.get(CharacterReading))
{
NbrOct++;
}
ReadFile.close();
Faudra pas etre presse. GetFileSize(...) sur win32.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2003

salut ivan