PUISSANCE 4 (ALGO + INTERFACE GRAPH + OPTIONS)

Messages postés
368
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
- - Dernière réponse : NairodDorian
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
- 23 mai 2007 à 17:54
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/9893-puissance-4-algo-interface-graph-options

NairodDorian
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
-
Veille source mais une des rares sur Puissance 4 qui soit correct.
L'IA n'est pas imbattable même au niveau le plus dur (Moi vs Ordi normal d'ailleur car le joueur qui commence a toujours la possibilite de gagner) mais n'est pas mauvaise non plus, par contre j'ai la même erreur que dj328i de plus le code dans WM_PAINT est très mal écrit tu crées des resources graphique que tu ne libères pas. Dernière remarque l'ordi met 3 plombes pour jouer le premier coups alors qu'une analyse progressive aurai été mieux.

Je mets 7.
tigfall
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2004
-
c'est programmé qu'avec visual c++ 6? car quand je le compile ça me génère pas l'exécutable mais 11 erreurs!!!!!!! peut être qu'il y des imports à faire??
cs_NiFF
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2004
-
Très très bon... À moins que je sois nul :(
Bravo
10/10
cs_Nicolus
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2003
-
pour Voivode : c quand meme bizare que ton prog perde face a cette ia. pour 2 raisons : 1) a 26 coups de profondeur (si c ce que fait ton prog, c vraiment excellent, meme plus) ton prog analyse beaucoup plus de tours de jeu que le mien, et 2) cette ia n'implemente qu'un elagage alpha-beta (tres tres bien implemente par Keith tout de meme; j'ai ete aussi tres impressionne par sa facon de gerer les scores, il y a beaucoup d'astuces dans son code hehe)
au fait, Voivode, pourquoi tu mettrais pas ton puiss 4 sur asmfr.com ??
dj328i
Messages postés
311
Date d'inscription
dimanche 23 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2009
-
Quand l`ordi gagne ( ce qui arrive inevitablement ) . Il m'affiche 2 foisle message comme de quoi que j'ai perdue et apres :

PUISSANCE4 a causé une défaillance de page dans
le module PUISSANCE4.EXE à 019f:0040408f.
Registres :
EAX=00650078 CS=019f EIP=0040408f EFLGS=00010246
EBX=000000ef SS=01a7 ESP=0063faf8 EBP=0063fb18
ECX=00000000 DS=01a7 ESI=00000000 FS=48c7
EDX=007608ec ES=01a7 EDI=00000000 GS=0000
Octets à CS : EIP :
89 79 04 8b 4c 13 04 8b 7c 13 08 03 5d f8 89 79
État de la pile :
0063fc04 007608f0 0063fc50 0063fc04 006501bc 000000ef 00012100 00000051 0063fb3c 00403174 0075000c 0000003f 00008c74 004019ad 007608f0 00000002

Sinon le jeux joue bien c cool bravo