ListBox afficher/Afficher le résulta dans plusieurs colonnes

newbs68 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 29 mars 2006 à 14:00
MichelJohan Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006 - 20 oct. 2006 à 10:04
Bonjour j’ais aucune expérience en VB, je voudrais afficher les résultats sur plusieurs colonnes dans une liste Box, ma portion de code :

Private Sub Command1_Click()


Dim MyValue As Integer
Dim MyValue2 As Integer

Randomize
MyValue = CInt(Int((6 * Rnd()) + 1))

Randomize
MyValue2 = CInt(Int((6 * Rnd()) + 1))



List1.ColumnCount = 2


List1.AddItem "Row 1, Col 1" = MyValue 'résultat de la 1er requette List1.List(1, 0) "Row 1, Col 2" MyValue2 'résultat de la 2em requette



List1.AddItem "Row 2, Col 1"
List1.List(0, 1) = "Row 2, Col 2"


End Sub


En faits on nous demande d’afficher les résultas suivant, le nombre de lancer de dés, un premier dé, un deuxième dé et une colonne qui additionne le résultat de chaque lancer sur une ligne, donc en tout quatres colonnes.<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Comment je peux faire pour afficher mes résultat sur plusieurs colonnes ?

4 réponses

Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
29 mars 2006 à 14:28
en fait il ne faut pas une listox mais une listview avec la propritété view = "detail"
ensuite tu fais:

dim Item as new listviewitem
Item.Text = "1ere collonne"
Item.SubItems(1).Text = "2eme collone"

Malistview.add(Item)

(ce code je vien de l'ecrire j'ai pas vu si c'est syntaxiquement bon mais c'est comme ca)
oublie de rajouter le nombre de collone selon le nombre de subitems qui tu rajoute.
par exemple tu veut 4 collone, t'en rajoute 4 et tu ajoute au code precedent:
Item.SubItems(2).Text = "3eme collone"
Item.SubItems(3).Text = "4eme collone"

voila

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D
0
newbs68 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
30 mars 2006 à 09:01
Bonjour, franchement je ne vois pas vraiment ou je dois mettre sa.


Pour la ListBox, ces pas moi qui décide ces en cours qu’on me demande de faire de cette manière. Ces des marrants, on te donne des bouquins des exos et va y débrouille toi !
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
30 mars 2006 à 09:49
multicollone => listview et rien d'autre sinon recreer le composant listview.
tu ne peut pas faire de multicollone avec une listbox.

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D
0
MichelJohan Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
20 oct. 2006 à 10:04
Michel Johan 67
0
Rejoignez-nous