Lancement exe avec une commande shell [Résolu]

madbob 285 Messages postés dimanche 14 décembre 2003Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 08:22 - Dernière réponse : madbob 285 Messages postés dimanche 14 décembre 2003Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention
- 29 mars 2006 à 13:47
Bonjour, je développe sous vb.net 2005

J'ai eu besoin de lancer Word quoi de plus normal me direz-vous ?!? Avant implémentation je teste et pour ce,
Je crée un nouveau site, et sa page de démarrage.
J'implémente les bons name space : Microsoft.VisualBasic
J'insère un bouton et joyeusement je code un bon shell des familles. avec le path qui va bien et les options pour l'affichage et le retour à l'écran d'appel
Je teste le bazzare..... Youpi tout marche !!! Word s'ouvre comme je lui demande. La bête a l'air de se soumettre.

De retour au boulot, j'incorpore ma page et la mystère impossible de lancer word... Les paths sont bons.
Je regarde dans les process actifs word est bien lancé !!! que s'est il passé ?

Je me dis que cela vient du poste (au boulot). Aussi, je crée donc un nouveau site, avec la page en question et là ça fonctionnne.
La vérité est ailleurs.et malgrés mes tentatives de paramétrage applicatif webconfig et sur IIS rien à faire
Ca marche dans un cas et pas dans l'autre !

Mayday je pars en flamme

madbob
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 11:54
3
Merci
Bonjour

n'oublie pas qu'asp.net s'execute coté serveur !!! si tu veux faire quelque chose coté client il faudra passer par l 'execellent langage que javascript ;)
Donc il te faudra passer par www.javascriptfr.com et pour info tu ne pourras pas lancer word chez le client pour d'évidents problèmes de sécurité. Par contre tu peux te renseigner sur les technologies VSTO et déploiement par Click Once ...


<HR>
Cyril - MVS - MCP

Merci jesusonline 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jesusonline
Meilleure réponse
cs_azra 426 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 13 juillet 2007 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 13:23
3
Merci
Pour lancer word coté client il te faut forcer le téléchargement d'un document .doc vers le navigateur client.
Pour faire du traitement word coté serveur, tu peux utiliser les composants .NET word pour faire de la manipulation.
Sinon il te reste VSTO comme Cyril l'indique, mais tu sorts du contexte de l 'application Web pour te diriger vers du client riche.

Bon courage en tout cas


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET

Merci cs_azra 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_azra
cs_azra 426 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 13 juillet 2007 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 08:30
0
Merci
Bonjour,

J'ai relativement du mal a comprendre l'interet de lancer Word sur un serveur?
Si tu as 10 utilisateurs qui font l'actions sur leurs postes clients, tu veux ouvrir 10 words sur le serveur?
Enfin ca ne repond pas a ta question, mais tu me troubles :)


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Commenter la réponse de cs_azra
madbob 285 Messages postés dimanche 14 décembre 2003Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 08:54
0
Merci
Bonjour Azra


Merci en tout cas de faire clignoter ma lanterne... Il est vrai qu'on oubli parfois des choses essentielles.
Cela ne résoud effectivement pas mon problème en apparence.

Ceci dit Pourquoi pas monter une instance de Word light en mémoire sur le serveur le temps d'une opération qui reste ponctuelle. A étudier

Pour le moment, Non... je souhaite lancer l'exe word du poste client. Dois-comprendre que je lance word du coté Serveur ?

madbob
Commenter la réponse de madbob
madbob 285 Messages postés dimanche 14 décembre 2003Date d'inscription 13 mars 2012 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 13:47
0
Merci
Merci pour ce recadrage utile et nécessaire.


L'un d'entre vous aurait-il une idée par rapport au dysfonctionnement obtenu sur mon poste de dev car cette anomalie m'inquiète et me bloque.


Je pense que dans un cas j'ai un vrai comportement serveur en local mais pas dans l'autre. Ce qui rend posible l'utilisation et l'affichage de word coté client. Mais je ne vois pas à quel niveau cette différenciation "serveur/pas serveur" est obtenue ?

madbob
Commenter la réponse de madbob

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.