Dropdownlist + mozilla firefox [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
-
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
Bonjour,


Dans ma page web, j'ai un dropdownlist défini avec une taille de 150 pixel comme suit :




.form-text { font-family: Verdana, Arial,
Helvetica, sans-serif; font-size: 9px; color: #000000; }


puis côté serveur, je met :


With SourcesArti
.DataSource = MyDS.Tables("srce")
.DataTextField = "libl"
.DataValueField = "id"
End With
SourcesArti.DataBind()


Mon problème est que sous I.E., la dropdownlist fait la bonne taille ici 150 px par contre sous Mozilla FireFox, la dropdownlist fait la taille du plus grand élément pouvant être affiché....... :(


Est ce que quelqu'un connait un moyen, par exemple, de bloquer la taille du dropdownlist sous Mozilla FireFox car même si je ne met pas le code côté serveur,
la dropdownlist ne fait toujours pas 150 px (plus proche de 10px plutôt que 150 px)alors que sous I.E. oui...............


Merci d'avance.


Frédéric.

7 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour

si tu fais

.form-text { font-family: Verdana, Arial,
Helvetica, sans-serif; font-size: 9px; color: #000000; width:150px;}

ca devrait fonctionner !

évite d'utiliser (les horribles) propriétés de style sur les controles au profit des classes CSS :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

Bonjour;

Tout d'abord merci beaucoup !!!!!

En gros, si on veut programmer propre il faut éviter de mettre les propriétés de style directement dans les contrôles et passer uniquement par des feuilles de style..... (putain I.E. il accepte tout)

J'aurai un autre petit problème, toujours avec Mozilla Firefox si tu as le temps de jeter un coup d'oeil :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
</head>

<form>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
----, &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>

&nbsp;&nbsp;Accueil&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;Recherche&nbsp;&nbsp;

</td>
<td class="PageBg2" width="100%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr class="cache" id="TabPage2">
<td width="50">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;,

&nbsp;&nbsp;Accueil&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;Recherche&nbsp;&nbsp;

</td>
<td class="PageBg2" width="100%">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</form>

</html>
<!tr class="visible" id="TabPage1">
je sais, c'est pas terrible de mettre toute la page mais là je sature.... je ne suis pas du tout un développeur web.....

Le problème vient des deux événements OnClick qui se déclenche sous I.E. mais pas sous Mozilla FireFox bien sûr....

Aurais tu une idée ?

Merci en tout cas pour la réponse précédente ça fait vraiment plaisir.

A+

Fred.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
onclick plutot que onClick !


<HR>
Cyril - MVS - MCP
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

...... hein ....... J'ai testé, ça ne marche pas ..... pas d'autres idées ?
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
essaye d'enlever le javascript:

mais va plutot voir du coté de www.javascriptfr.com qui est plus dédié à ce genre de problème


<HR>
Cyril - MVS - MCP
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

Ca ne marche toujours pas :(

Je vais suivre ton conseil.

Merci.

A+
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

Et si l'on souhaite au contraire que la dropdownlist s'agrandisse dans IE comment fait on ?