Dialog sous Visual C++

jnduf Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 27 mars 2006 à 09:50
jnduf Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 28 mars 2006 à 18:10
Salut,

J'ai une appli à faire sous visual C++, c'est une IHM avec MFC. Je dois toujours ne faire apparaître que seul et unique fenêtre...
Evidement je vais avoir plein de boutons et autres objets, alors y a t-il un moyen de définir plusieurs dialog associées à la même classe ??

Merci

4 réponses

cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
27 mars 2006 à 10:01
bonjour,

je ne programme pas avec cette api, mais a ta place, je me ferai une classe CDialog avec une fonction create qui retournerai un CDialog;

Aprés, ds ta classe principale, tu fais

CDialog *m_dlg1;
CDialog *m_dlg2;

etc;



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
jnduf Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
27 mars 2006 à 10:43
Merci, mais je ne vois pas trop comment faire car j'utilise les MFCs et c'est un domodal qui est fait...
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
27 mars 2006 à 12:06
et bien jutement !

MFC est fait pour ca !!

class CMyDialog : public CDialog
{
public:
// ton ctor
private:
// tes methodes........
};

class CMyFrame : public CDialog
{
// ton ctor
// tes methodes

CMyDialog *m_dlg1;
CMyDialog *m_dlg2;

// etc...
};



http://c.developpez.com/faq/vc/?page=CDialog#CDialogSetControlForward

si ca peut t'aider.......



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
jnduf Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
28 mars 2006 à 18:10
Merci pour ton aide, mais ca y est j'ai trouvé !
En fait, je suis partis de l'idée qu'il était possible de le faire avec un tableau d'onglets et de fil en aiguille je suis arrivé sur l'objet de type bitmap.
Ce dernier dans ces propriétés peut être place en FRAME et du coup en créant des resources de type Child on peut les associer très facilement !

A+
0
Rejoignez-nous