Problème de variable

eXplaiNeD Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003 - 19 juin 2003 à 13:35
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 15 août 2003 à 00:15
Hello tout le monde,

J’ai besoin de votre grande aide et de votre grande humanité.

Je devellope actuellement un petit jeux fun, mais je m'heurte à un problème de variable assez chiante.

Explication :

J'ai ma Variable Argent_Dispo et Argent_Banque défini en variant car c'est celle qui peut contenir des chiffres > des millions

Quand je dépose de l'argent en banque
Argent_Banque = Argent_Banque + Argent_Deposé
Argent_Dispo = Argent_Dispo - Argent_Deposé


Quand je retire de la banque
Argent_Dispo = Argent_Dispo + Argent_Retire
Argent_Banque = Argent_Banque - Argent_Retire


Mon problèmes c'est que à partir d'un certain nombre, on va dire a peut près 10 000 000 si je me rappel bien, quand je met de l'argent en banque, disons 50 000 a la place d'afficher 10 500 000, il affiche 100 000 050 000.

J'suis d'accord c'est cool pour le bizness mais ça fait pas super cool

Je pense que c'est pasque les variables sont défini en Variant ce qui signifie je pense qu'a un moment elle passe en string alors qu'il faut pas.

Voila donc ma question connaissez-vous un type de variable pouvant contenir beaucoup de millions ? ou comment pourrais-je régler ce problèmes ?

Merci à tous et à toutes pour votre aide.

PS: j'espère ne pas mettre trompé de rubrique

6 réponses

jcheseaux Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
19 juin 2003 à 13:54
si je me souviens bien utilise la variable Double ! pis sinon tu met variable1 ++ variable2 pour pas avoir de problème. (++ = incrémentation)

Chu pas très doué mais di moi si ca marche stp !
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
19 juin 2003 à 13:54
utilise un double
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
19 juin 2003 à 13:57
++ marche en C mais pas en vb !
de plus en C pour additionner 2 var c'est var1+=var2
0
eXplaiNeD Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003
19 juin 2003 à 14:09
Arff j'ai vraiment honte. J'avais testé au début les variable double et j'avez tjs "Dépassement de capacité" et c'est depuis ce jour que j'utilise les Variant. Et la a ma grande surprise défini en Double j'ai aucun probs.

Merci à Megafan et jcheseaux pour l'aide.

Bonne continuation à tous

Thx - explained
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jcheseaux Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
20 juin 2003 à 12:25
Heureux de t'avoir rendu service ! 8-)
au cas ou venez voir mon site un jour (pas encore construit)
http://www.neogy.fr.st

@++ !
0
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
15 août 2003 à 00:15
Suis pas sur mais ptet ken mettant
<code>

Argent_Banque = val(Argent_Banque + Argent_Deposé)

ca pourrait fonctionner

xxx Ziman xxx
0
Rejoignez-nous