Référence Microsoft Outlook 9.0 Objects Library

DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 25 mars 2006 à 15:49
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 25 mars 2006 à 19:47
Bonjour,



Je voudrai ajouter la référence Microsoft Outlook 9.0 Objects Library dans mon projet mais elle n'apparait pas dans ma liste de références.



Comment faire pour l'ajouter ?



Merci



DD05
A voir également:

11 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
25 mars 2006 à 16:46
Salut,
Vb6 ? VB.Net ? VBA ?
As-tu Outlook d'installer ?
0
DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
25 mars 2006 à 16:48
Salut,



Je suis en VB6 et j'ai Outlook Express d'installer.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
25 mars 2006 à 16:51
Dans ce cas là c'est normal, si tu n'as pas Ms Outlook d'installé (généralement installé avec Ms Office) tu ne trouveras pas cette référence.

Que souhaites-tu faire ? Envoyer un mail ?
0
DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
25 mars 2006 à 16:53
Oui, Je désire pouvoir envoyer un mail depuis VB6.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
25 mars 2006 à 17:15
Il y a énormément de sources à ce sujet sur le site.
Avant de faire ta demande tu aurais mieux fais de faire une petite recherche sur le site
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=envoie+mail&tr=source
0
DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
25 mars 2006 à 17:24
C'est ce que j'ai fait mais le problème est que nulpart on
t'explique où trouver la référence Microsoft Outlook 9.0 dont tout le
monde à besoin pour faire fonctionner les sources existantes sur Code
Source.

Sans cette référence, rien ne marche !!!
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
25 mars 2006 à 17:33
bonjour

comme te l'a déja expliqué Willi , Outlook et Outlook Express , ce n'est pas la meme chose

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;257824


si tu n'installes pas Ms Outlook , tu n'auras pas acces à cette librairie


bon apres midi


michel
0
DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
25 mars 2006 à 17:37
OK



Merci les gas, je vais télécharger Outlook et tout devrait marcher.



DD05
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
25 mars 2006 à 17:51
Il y a une autre méthode avec CDO (Collaboration Data Object)
Cette interface te permet d'accéder à la couche MAPI.

Ajoute la référence "Microsoft CDO for......"

Puis voici un exemple des plus simple
Dim cMail As New CDO.Message


cMail.From = "AdresseExpediteur"
cMail.To = "AdresseDestinataire"
cMail.Subject = "Sujet...."
cMail.TextBody = "Ceci est un test d'envois de mail avec l'interface CDO"


cMail.Send

Et voila c'est tout
0
DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
25 mars 2006 à 18:03
Cela ne fonctionne pas.

Il met le message suivant :

Run-time error '-2147220975 (80040211)':

Le message n'a pas pu être envoyé vers le serveur SMTP. Le code
d'erreur de transport était 0x800ccc15. La réponse du serveur était not
available.



DD05
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
25 mars 2006 à 19:47
Il ne faut pas attendre que l'ont te donne la solution à chaque fois.
Si tu as ce genre d'erreur est bien je vais chercher sur google entre autre et puis te donner ce que j'ai trouvé.
Donc regarde cette erreur, recherche dans google.

Pour info si tu l'executes en pas-à-pas tu as l'erreur sur quelle ligne ?
0
Rejoignez-nous