Richtextbox

subibi Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2003 - 18 juin 2003 à 16:41
maxrap0 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 14 juin 2005 à 19:48
salut

-j'aimerai savoir si c possible de sauvegarde une feuille entiere contenant plusieurs (15) richtextbox et sinon comment faire pour sauvegarder les richtextbox dans un fichier

- s'il est possible de changer les police(gras,souligner....) sur plusieur richtextbox

3 réponses

SupraDolph Messages postés 196 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 1
18 juin 2003 à 18:48
Pour sauvegarder :
RichTextBox1.SaveFile ("c:\Nom_Fichier.txt")

Le mieu c'est que tu est un groupe de contrôle RichTextBox
de cette manière tu pourra toutes les sauvegarder facilement sinon il faudra que tu copie 15 la ligne ci-dessus en changeant le nom de ta Richtextbox.

Pour toutes les sauvegardée :
dim i as integer
for i=Lbound(RichTextBox1) to Ubound(RichTextBox1)
RichTextBox1(i).SaveFile ("c:\Nom_Fichier" & str(i) & ".txt")
next i

idem pour la police :
'Mettre en gras la sélection
'---------------------------
'Si le texte est déjà en gras alors il redevient normal sinon il devient gras
RichTextBox1.SelBold = Not RichTextBox1.SelBold

'Mettre en italique la sélection
'-------------------------------
'Si le texte est déjà en italique alors il redevient normal sinon il devient italique
RichTextBox1.SelItalic = Not RichTextBox1.SelItalic

'Souligner la sélection
'----------------------
RichTextBox1.SelUnderline = Not RichTextBox1.SelUnderline

'Barrer la sélection
'-------------------
RichTextBox1.SelStrikeThru = Not RichTextBox1.SelStrikeThru

'Mettre en couleur la sélection
'------------------------------
RichTextBox1.SelColor = vbRed

'Taille de la sélection
'----------------------
RichTextBox1.SelFontSize = 12

'Changer la police de la sélection
'---------------------------------
RichTextBox1.SelFontName = "Arial"

Voilà jéspère que cela va t'aider.
Bonne Prog.
SupraDolph.
0
subibi Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2003
25 juin 2003 à 15:31
merci c cool de ta part, a plouch!!!
0
maxrap0 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
14 juin 2005 à 19:48
Moi je voudré savoir commen sovegarder 1 seul richtextbox en text svp
0
Rejoignez-nous