Copier coller d'objet e, execution (vb.net)

cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 24 mars 2006 à 10:17
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 10 avril 2007 à 05:46
Voila, je place un label sur ma form (je développe en vb.net). Je voudrai que lorque le projet est executer, l'utilsateur puisse sélectionner mon label et ai acces aux différentes propriété de windows, c'est a dire de la redimmension (avec les flèches) de faire un copier, un coller, une sélection..
Mais je n'i connai pas grand chose
pouvez vous m'aider ??

7 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
24 mars 2006 à 13:00
Bonjour

Utilise plutot un textbox avec readonly à true.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
25 avril 2006 à 14:23
Copier le texte le du label en le survolant :


Private
Sub Label1_MouseHover(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Label1.MouseHover


Clipboard.SetDataObject(Label1.Text)



End
Sub

Coller le texte dans le label en double-cliquant le label :



Private
Sub Label1_DoubleClick(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Label1.DoubleClick


Label1.Text = Clipboard.GetDataObject().GetData(Windows.Forms.DataFormats.Text,
True)



End
Sub

Pour editer les dimensions, je suis en train d'y travailler et j'arrive déjà à redimensionner la bordure de droite en cours d'éxécution, c'est déjà ça !

Redman
0
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
25 avril 2006 à 15:54
Un gran dmerci pour ton aide précieuse...
Tiens moi au courant pour le redimensionnement de l'objet ca m'interesse toujours...
0
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
25 avril 2006 à 16:04
Serais tu comment faire pour que je puisse faire un copier coller de l'objet (pas juste le texte). C'est à dire je fais copier sur l'objet, puis en faisant un Coller il m'appaprait un second label sur ma form
Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
25 avril 2006 à 22:01
J'y travaille aussi sur copier un control, je te préviendrais.

Redman
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
28 avril 2006 à 10:13
Eurêka j'ai la solution ! Tu met cette fonction elle est faite pour les boutons, si tu veux une fonction Copy pour un autre type tu copy cette fonction et tu changes les éléments en gras selon le type, la fonction peut être plusieurs fois du moment que le type change.

Public

Function CopyControl(
ByVal Controle
AsButton)
AsButton

Dim
mycopyControl
As
New ButtonmycopyControl.Top = Controle.Top

mycopyControl.Left = Controle.Left

mycopyControl.Name = "Copy" & Controle.Name

mycopyControl.Text = Controle.Text

mycopyControl.Width = Controle.Width

mycopyControl.Height = Controle.Height

Return mycopyControl

End
FunctionEst dans ton formulaire Place ce code tu peux changer ce qui est en gras selon le type de contrôle voulu et en italique le nom du contrôle à copier :

Dim

b
AsButton = CopyControl(btnNewChild)

Me.Controls.Add(b) ' Ajoute le contrôle au formulaire.

Voilà j'espère que ca te sera utile

Redman
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
10 avril 2007 à 05:46
Alors ? Ca te va ?

Redman
0
Rejoignez-nous