Excel macros - Urgent

fairthy Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011 - 23 mars 2006 à 16:58
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 27 mars 2006 à 14:18
Bonjour,

Je suis nouveau sur le site et comme je vois que vous arrivez à répondre à pas mal de question, j'aimerais vous poser celle-ci.
Je suis nouvelle dans le vb et j'ai un problème avec excel et les macros.

Je suis occupée à créer une interface dans excel et je veux ajouter un bouton (du formulaire) et lui affecter une marco "exit" c'est à dire que lorsque je clique sur ce bouton formulaire, le fichier se ferme.... mais pas moyen un message d'erreur apparaît à chaque fois: "cette formule est trop compliquée pour être affectée à un objet"
voici mes codes:

Quitter Macro

Sub quitter()
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub.

Quelqu'un peut-il m'aider?

merci

9 réponses

Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
23 mars 2006 à 17:09
Aucun problème sur ta macro, juste la façon dont tu l'appel. Essais plutôt

call Quitter
0
fairthy Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
24 mars 2006 à 08:08
bonnjour,

Merci pour l'idée mais ça ne fonctionne toujours pas... j'y comprends rien... une si simple macro et ça ne veut pas fonctionner. J'ai toujours le même message!!!!!

Que faire?
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
24 mars 2006 à 10:26
A tu fait une execution pas à pas de ta fonction? parceque ton message d'erreur me semble très bizard, il ne ressemble pas a un message d'erreur system.
Dans tous les cas, l'appel d'une fonction ce fait par call Quitter
S'il y a un problème, ce n'est ni de l'appel de la macro ni de la macro par elle même puisque je l'ai personnellement testé sur mon poste et tout fonctionne bien sans problème.
et tu sûr qu'il n'y a pas d'autres macro, fonctions ou formulaire qui fonctionnent en même temps et qui pourraient perturber ton code?
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
24 mars 2006 à 10:29
Si tu veux, je peux regarder ton fichier de plus près. Il te suffit de le mettre sur ce site, je le téléchargerais
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
24 mars 2006 à 10:29
Si tu veux, je peux regarder ton fichier de plus près. Il te suffit de le mettre sur ce site, je le téléchargerais
0
fairthy Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
25 mars 2006 à 09:10
salut tuning max.

Merci pour ton aide. je mets donc mon fichier sur le site. tu verras c'est un fichier excel sur les recettes (pour mon épouse) Je m'attaque à ça et quand ce sera au point, je pourrais alors m'attaquer à un autre fichier beaucoup plus complexe. tu verras un bouton exit (en gris) c'est à lui que je veux affecter ma macro. bon j'ai enlever toutes les macros. afin que tu essaies avec ta macro.
j'espère que ça ira.

encore merci pour ton aide.

Mais bon question.... J'ajoute ou mon fichier? (question bête je sais.... ) N'y a t'il pas moyen que je te l'envoi par mail????
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
27 mars 2006 à 09:27
Sur ton profil code source par exemple!
0
fairthy Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
27 mars 2006 à 13:46
ok merci. c'est fait.
j'espère que tu trouveras.... car ça m'ennerve de ne pas trouver la solution.
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
27 mars 2006 à 14:18
Bon alors la bonne nouvelle c'est que ton classeur fonctionne parfaitement. Après l'avoir testé sous toutes les coutures, je te confirme que tout fonctionne parfaitement pour la fonction de quitter de sauvegarde. Je pense que ton problème est plutôt lié à la version d'Excel utilisé. Je me souviens que sur les anciennes versions, il fallait utiliser la méthode RunAutoMacros
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Si je me souviens bien, ça doit donner un truc du genre :

With ActiveWorkbook
.RunAutoMacros xlAutoClose
.Close
End With
0
Rejoignez-nous