Analyse d'un flux port serie en .net

Résolu
svallee Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 23 mars 2006 à 17:24
svallee Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 24 mars 2006 à 17:37
bonjour,

J'ai réussi à connecter mon PC à un appareil de mesure par le port serie garce à
PortdeCom
As AxMSCommLib.AxMSComm

La fonction PortdeCom.Input permet de récuperer des données au format string

¡\G?h õ?n?t?y?}?cc?cc?bb?~?}‚{?Zc>?Z

Pour les exploiter j'ai besoin de les mettres dans un tableaux de byte

J'ai essayé



Dim texteBytes
As
Byte()

texteBytes = Convert.FromBase64String(Texte)

Mais ca me renvoie une erreur apparemment des caractères de sont pas valable.

Merci pour votre aide

Stéphane

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 mars 2006 à 18:46
Visiblement tu tente de convertir une chaine de caratère au format "Base 64" en tableau de caractère or ta chaine (du moins celle que tu met en exemple) ne semble pas etre au format "Base 64", c'est peut-etre la source de ton problème.

Si ta chaine est en réalité une cahine tout à fait banale tu peux essayer ceci :

Dim
tabChar
As
Char()

tabChar = TaChaine.ToCharArray()

<hr size="2" width="100%">
3
svallee Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
24 mars 2006 à 17:37
Merci,
le flux de données devrait être des series de 5 octets dont le premier vaut 1 et peut importe comment je triture cette chaine j'ai pas ma série de 5 octects commençant par 1.
Je vais continuer à chercher
A+
0
Rejoignez-nous