If $1 = ??

LOLESKE88 Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007 - 23 mars 2006 à 11:51
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 23 mars 2006 à 12:29
Bonjour,

J'ai un alias qui se présente de cette facon



alias nom_de_l_alias {

var %times $strip($2)

if ( maison isin $1 ) { /loadbuf %times @Window maison.txt.txt }

}

J'utilise cette alias en tapant cette commande par exemple :



; /nom_de_l_alias maison 20



J'aimerais rajouter une partie dans mon alias qui se présente comme ceci :



if $2 empty ? /var %times 20

Si $2 ext vide alors ...

Pour faire en sorte que 20 soit la valeur par défaut. Si je précise quelque chose en $2, alors que ca soit pris en compte.



Mais par défaut, j'aurais juste a tapper ca /nom_de_l_alias maison et voila



Merci d'avance pour votre aide.



Cordialement

3 réponses

talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
23 mars 2006 à 12:07
pour tester si ton paramètre est nul tu peux faire comme ça :



if ($2 ==
$null)
ou alors de manière plus optimisée

if (!$2)
0
LOLESKE88 Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007
23 mars 2006 à 12:28
Salut talking,

merci pour ton aide.

Cordialement
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
23 mars 2006 à 12:29
Il n'y a pas de quoi
0
Rejoignez-nous