Jai pas l'activeX ?

Mrx3 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007 - 17 juin 2003 à 17:42
Creuc Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 20 juil. 2005 à 17:59
En VBScript, quand je met WScript.CreateObject("Outlook.Application")
sa me dit "ActiveX ne peut pas créer l'objet Outlook.Application" (ou quelque chose comme ça)
Je comprend pas, que faut il faire pour avori cet objet ?

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 juin 2003 à 18:46
As tu outlook d'office d'installer sur ta machines ?
As tu des references a outlook dans vb editor de word, excel ou dans les ref de VB

Si tu as pas les deux c'est tout a fait normal
Je suis presque sur q'outlook express n'est commandable par VB
0
Mrx3 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007
17 juin 2003 à 19:40
J'ai juste outlook express
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 juin 2003 à 19:50
Donc comme je t'ai dis c'est tout à fait normal
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
21 avril 2005 à 17:50
Pareil pour moi ...

a chaque fois que je lance mon code VBs ca marche pas ,
pourtant j'ai bine des référence à Outlook. J'ai tout ces codes qui fonctionne dans XL, ACCESS, la ca bug

Dim MonOutlook
Dim MonMessage t
Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
MonMessage.display

erreur : un activeX ne peut pas créer l'objet "outlokk"

Peut'on me venir en aide ???? merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Creuc Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
20 juil. 2005 à 17:59
J'ai le même problème avec Outlook 2003 mais mon appli fonctionne sur certains poste et pas sur d'autres : donc ça veut dire que c'est un pb d'Outlook (paramétrage, install ou sécurité Windows ????) et pas du code VB.
Peut-être une clé du registre à modifier encore....
0
Rejoignez-nous