Telecharger depuis internet

Résolu
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 22 mars 2006 à 20:10
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 23 mars 2006 à 20:30
Bonjour,



Me voici après une absence de plus de 6 mois, car je suis sous Linux et donc plus de Vb mais du C.



Bon en fait je voudrais simplement copier un fichier dont j'ai l'url sur mon disque dur !!



FileCopy "http://s2.travian.fr/map.sql", App.Path



ne fonctionne pas !!



Comment faire ??

JRB

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 mars 2006 à 21:10
ok.

alors avec le composant Inet :








Private Sub Command1_Click()

' source

Dim sUrl As String

sUrl = "http://s2.travian.fr/map.sql"



' destination (app.path + nom du fichier distant)

Dim sDest As String

sDest = App.Path

If RightB$(sDest, 2) <> "" Then sDest = sDest & ""

sDest = sDest & Right$(sUrl, Len (sUrl) - InStrRev(sUrl, "/"))



' download

Dim aBytes() As Byte, FF As Integer

With Inet

.AccessType = icUseDefault

.Protocol = icHTTP

aBytes = .OpenURL(sUrl, icByteArray)

Do Until Not (.StillExecuting)

DoEvents

Loop

End With



' écriture disque

FF = FreeFile

Open sDest For Binary Access Write As FF

Put #FF, , aBytes()

Close FF



Erase aBytes

MsgBox "Terminé"

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 mars 2006 à 10:25
MSINET.OCX, fourni avec Windows
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 mars 2006 à 20:27
salut,

voici une manière








Option Explicit

'

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" _

(ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, _

ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

'

Private Sub Command1_Click()

' source

Dim sUrl As String

sUrl = "http://s2.travian.fr/map.sql"



' destination (app.path + nom du fichier distant)

Dim sDest As String

sDest = App.Path

If RightB$(sDest, 2) <> "" Then sDest = sDest & ""

sDest = sDest & Right$(sUrl, Len (sUrl) - InStrRev(sUrl, "/"))



' download

If URLDownloadToFile(0&, sUrl, sDest, 0&, 0&) = 0 Then

MsgBox "Fichier téléchargé :" & vbCrLf & sDest, vbInformation, "Réussite"

Else

MsgBox "Erreur lors du téléchargement", vbExclamation, "Echec"

End If

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



++

PCPT [AFCK]
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
22 mars 2006 à 20:41
C'est niquel mais j'ai l'impression que sa m'a viré des retour chariots !!



Pas grave merci beaucoup !!!!

JRB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
22 mars 2006 à 20:58
En fait ca me convertit le retour chariot en un caractère qui n'est pas
lisible c'est pas bon !!! faut que ca garde ma mise en forme !!! Comme
quand je l'ouvre avec un navigateur !!

JRB
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
22 mars 2006 à 22:24
Faut pas mettre des reference ?? car il me donne erreur 424 un objet est requis a la ligne

.AccessType = icUseDefault

JRB
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
23 mars 2006 à 19:57
Merci c'est vraiment parfait !!!



En plus cette fonctionne ne monoplise pas le rafraichissement de la
form ; on peut toujours faire autres chose pendant ce temps !!!



MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIII

JRB
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 mars 2006 à 20:30
ok. pense à valider
0
Rejoignez-nous