Variable session et user control

Résolu
StephaneNet Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007 - 22 mars 2006 à 15:18
StephaneNet Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007 - 26 mars 2006 à 21:03
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis et peut etre pourrez vous m'aider. J'ai un user control sur la page company.asp avec un lien vers ma page d'accueil.

Et sur ma page d'accueil la premiere chose que je fais c'est de regarder si la variable session ["id"] est different de null.

Et lorsque je clique depuis mon user control sur le lien vers la page d'accueil , ma variable session est tjs null. Alors que si je met le meme lien en dehors de mon user control mais tjs sur la page company.aspx il me voit bien le contenu de ma variable session["id"].

Quelq'un aurrais une idée du pourquoi ?

Merci.

3 réponses

StephaneNet Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
22 mars 2006 à 15:30
Je viens de trouver mon probleme. En faite les variable de session semble faire la difference entre un lien de type

http://localhost/mon site et htttp://192.168.0.1/monsite

bonne journée.
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
22 mars 2006 à 18:09
En effet, les sessions sont de simples petits cookies basé sur l'URL, donc, si ce n'est pas la même url, la Session change !

Un conseil : fait toujours des liens relatif, du genre ...href="/page.aspx" et pas ...href="http://www.monsite.com/page.aspx", ça t'évitera de perdre tes Sessions

(Comme tu as résolu toi même ton problème, mets-toi "Réponse Acceptée" )

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
3
StephaneNet Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
26 mars 2006 à 21:03
Merci nurgle pour tes précisions.
0
Rejoignez-nous