Probleme de virgule avant un FROM

gregou9 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 22 mars 2006 à 11:23
gregou9 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 24 mars 2006 à 10:27
voila ma question est un peu compliké a expliké.
on ma demandé de créer une interface de recherche en asp avec d cheskbox et d champs texte qui permet en fonction de ce qui é cocher é saisie de générer une requete sql. mon pb étant que g un pb de virgule avt le FROM je ne sais pas cmt faire pr ke le dernier champ avt le from né pa de virgule qui sépare les champs ds le select
ex: select distinct nom,prenom, from inscrits where ....

2 réponses

cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
22 mars 2006 à 14:12
Je te propose de rechercher l'occurence "from" dans ta string SQL à l'aide de la fonction
dim f_Pos As integer = InStr(Str1, "from") --> Ceci te retournera la position du "f"
A partir de là, tu modifies ta String SQL en enlevant l'élément à la position f_Pos -2 (donc ta virgule)

Si ca peu t'aider...

ElpenS
0
gregou9 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 1
24 mars 2006 à 10:27
n'y aurait til pa une methode plus simple sous forme de boucle par exemple? si oui merci de m'indiquer comment gérer cela.
Merci d'avance...
0
Rejoignez-nous