Pb de sélection dans un 'select' [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
-
noname85
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
-
Bonjour a tous !



J'ai un petit soucis avec des boutons "Sélectionner tous et "Déselectionner tous" !



J'explique :

J'ai deux boutons dans un formulaire qui permettent de sélectionner, ou
déselectionner, toutes les 'option' d'un 'select'. Jusque là pas de
soucis !

Le problème, c'est que le 'select' n'est pas toujours accessible, et donc les boutons non plus !!

Et là où je ne comprends plus rien, c'est que si les boutons sont accessible et pas le 'select' ça marche !

Alors que si tout est accessible, rien ne marche !!



Dans le script :



// Sélectionner tout

function tout(id) {

limit = document.getElementById(id).options.length

alert(limit);

for ( i=0; i<limit && i<99; i++ )

document.getElementById(id).options[i].selected = true;

}



// Désélectionner tout

function aucun(id) {

limit = document.getElementById(id).options.length

for ( i=0; i<limit && i<99; i++ )

document.getElementById(id).options[i].selected = false;

}





Dans la page HTML :







Merci d'avance !



NoName85


Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!

12 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

Finalement, le problème est résolu ! (Merci bultez !)



Le nom des mes fonction était le meme que celui de mes boutons ! A ne pas faire!!!



NoName85

Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
Bonjour,

>>Le problème, c'est que le 'select' n'est pas toujours accessible
>>et donc les boutons non plus !! ( pourquoi et donc ? )
qu'est ce qui rend ces choses inaccessibles ?
car là on ne voit rien qui puisse faire ça.
maintenant si les boutons sont "inaccessibles"
on ne peut sûrement pas cliquer dessus.

...onclick="javascript:fonction..." c'est un pléonasme,
onclick="fonction..." suffit.

for ( i=0; i<limit && i<99; i++ )
pourquoi tester si < 99 ?

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

en fait j'ai une autre fonction qui rend la liste et les boutons soit disable soit enable !



d'ou l'inaccessibilité !!



donc des idées du pourquoi ?



NoName85

Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
il me semble tout à fait normal de ne plus
pouvoir utiliser des boutons si on les rend "disable"
c'est même le but.

ou alors je n'ai pas compris ?

mais c'est bien bouton.disabled=true pour les rendre inutilisables
et bouton.disabled=false pour pouvoir y accéder

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

on est d'accord !



Le problème c'est que par défaut mes boutons sont disabled = true, ainsi que le select

suivant un choix dans un select précédent, il deviennent disabled = false, ainsi que le select

mais pourtant ça bug !!

Lorsque je fais le bon choix, aucun soucis, tout devient disabled = false

mais quand je clique sur mon bouton, ERREUR !!


NoName85


Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
avec l'extrait que l'on voit ici, impossible ,
à mon humble avis, de répondre.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
la fin de mon message s'est perdu, mais où ???

je disais donc avant d'être interrompu :

il manque les select, les fonctions... en cause.
un peu plus de code c'est possible ? ou une adresse où voir ?

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

Je peux t'envoyer la page en question si tu veux !

la mettre ici serais polluant, elle st assez longue !



NoName85

Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
ok, ( il faudra mettre la solution ici, si on trouve )
ou une adresse où la voir...
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

Mail envoyé avec page !



NoName85

Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

Désolé j'ai parlé trop vite !



J'ai maintenant une nouvelle erreur sur une function qui ne posait aucun poblème avant !



NoName85

Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

Laissez tomber, je suis un boulet, l'erreur était dûe à une faute defrappe !!!



Merci quand meme



NoName85

Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!