Valeur d'entree en string et faire la sortie en int!!!

Acidkepler Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 21 mars 2006 à 15:41
crawling5 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007 - 27 mars 2006 à 11:40
Bonjour,

J'ai un petit programme qui doit convertir une valeur string ( 0 à 255) en valeur de sortie int.

Donc j'entre dans un textBox ma valeur de 0 à 255 (String et non int) et il doit ressortir en int dans un texte box...

Je n'arrive pas à la faire ressortir en int...

Merci de votre aide!!!

Acid

6 réponses

keikun59 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 1
21 mars 2006 à 15:51
Bonjour,

int i = Convert.ToInt32("255");
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 mars 2006 à 15:58
Salut, regardes aussi les fonctions Int32.Parse et Int32.TryParse.
0
Acidkepler Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
21 mars 2006 à 15:59
Je suis désolée, je débute et je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire....
0
Acidkepler Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
21 mars 2006 à 16:00
Est-ce qu'il serait possible d'avoir une exemple...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 mars 2006 à 16:09
string s = "255";
int i;
if ( Int32.TryParse( s, out i ) )
{
// la conversion a réussie.
}
else
{
MessageBox.Show( s + " ne contient pas un nombre valide." );
}
0
crawling5 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
27 mars 2006 à 11:40
Ou alors

Int32 entier = Convert.ToInt32(textbox.Text);

Si la valeur dans ta textbox contient autre chose que du numériques, il y aura une exception. Je te conseille donc d'utiliser un try catch pour ne pas que ton programme plante
0
Rejoignez-nous