Ip et reseau local

Résolu
xilure Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 20 mars 2006 à 18:02
xilure Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 22 mars 2006 à 16:27
comment en python peut on trouver l'adresse IP d'un PC ?

cela pour faire un chat sur un reseau local du meme type que celui ci
http://www.siteduzero.com/tuto-3-3918-1-envoyer-des-messages-sur-un-reseau-local.html#ss_part_4

en python bien sur

le python en raiseau je debute vraiment

si vous avez des trucs je suis interessé

a+

2 réponses

kabot23 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006
22 mars 2006 à 12:31
voila la solution que je te propose

import urllib
import re
#recuperer les données d une page internet qui te rend juste ton addresse internet
data=urllib.urlopen("http://checkip.dyndns.org").read()
#compiler une expression reguliere qui va matcher juste l addresse ip et la recuperer

reg=re.compile(r""".* (.*)</bod.*""")
result=reg.sub(r""""\1""",data)
#degager le caractère \n de l addresse ip finalement obtenue
ip_address=result[:-1]

j avais pensé á une deuxieme solution qui consiste á executer la commande système ipconfig(ou ifconfig sous linux) mais ça necessiste des droits d admin,ça ne te rend pas ton addresse publique , c est moins multiplateforme , et c est plus long á coder.
en tout cas si tu as mieux que ce que j ai mis au dessus , ça m interesse (du style , une variable d environnement qui te permette d avoir l info ...)
3
xilure Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 2
22 mars 2006 à 16:27
merci bien à toi
0
Rejoignez-nous