Faire une requête et refaire une requête sur le resultat obtenu...AIDE

cs_jiojio Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006 - 19 mars 2006 à 13:04
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 21 mars 2006 à 10:35
Salut !
je voudrais faire une page avec des produits ajoutés à la date la plus récentes...

Donc si je comprends bien mon principe dans ma page je dois avoir 2 requêtes

Une pour selectionner le produit arrivé le plus proche selon la date et une fois que j'ai son obtenu son identifiant je refais une requête simple de selection ?
mais ça ne marche pas comme ça ??

echo ' Dernier arrivage !!!
';
$req1 = mysql_query('SELECT num_jeu FROM jeu ORDER by date_jeu ASC ',$connect);


echo $req1;


$req2 mysql_query('SELECT * FROM jeu WHERE num_jeu '. $req1,$connect);

8 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
19 mars 2006 à 13:14
SELECT u2.ce_que_tu_veux FROM num_jeu u1, jeu u2 WHERE u1.num_jeu = u2.num_jeu ORDER BY u1.date_jeu ASC

Tu fais ca en une seule requète !
0
cs_jiojio Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006
19 mars 2006 à 13:59
je ne comprends pas à quoi servent tes u1 & u2 vu que je traite cela avec une table.

il me faudrait tous les infos de ma table pour le dernier jeu ajouté

CREATE TABLE jeu
(
num_jeu integer Primary key auto_increment,
titre_jeu varchar(20),
image_jeu varchar(100),
desc_jeu varchar(250),
contenu_jeu varchar(250),
nbjoueurs_min_jeu integer,
nbjoueurs_max_jeu integer,
age_jeu integer,
stock_jeu integer,
prix_jeu integer,
num_cat varchar(30) not null references categorie(num_cat)
);
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
19 mars 2006 à 19:16
merci prend moi pour un gland.

Tu veux faire 2 requètes alors que tu peux le faire en une seule.
u1 et u2 sont la pour raccourcir les noms de tables.

Parce que moi recopier les noms de table pour chaque champs... ca me gonfle !

Voila.
0
cs_jiojio Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006
19 mars 2006 à 21:57
bah oui je sais bien....
mais pourquoi tu utilises U1 & U2 (j'ai bien compris aussi que c'était des raccourcies...) alors que je dois travailler sur UNE seule table qui est ma table JEU

SELECT u2.ce_que_tu_veux FROM num_jeu u1, jeu u2 WHERE u1.num_jeu = u2.num_jeu ORDER BY u1.date_jeu ASC

parce que ta close WHERE sert à unir 2 tables là...et c'est pas mon cas....

merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
19 mars 2006 à 22:25
'SELECT num_jeu FROM jeu ORDER by date_jeu ASC'
'SELECT * FROM jeu WHERE num_jeu = '. $req1,$connect' <== requète fausse au passage.

Y'a pas 2 tables la ?!
0
cs_jiojio Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006
19 mars 2006 à 22:30
ouep j'avais un doute pour prendre le resultat directement avec le $req1

et euh non il y a qu'une seule table...jeu
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
21 mars 2006 à 01:37
Ah ouais, chui à la rue moi ...

SELECT * FROM jeu WHERE num_jeux = '$tavar' ORDER BY date_jeu ASC

la c'est bon je crois.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
21 mars 2006 à 10:35
Pour limiter ta recherche au dernier enregistrement, tu as la clause LAST() à mettre après le SELECT.

Si c'est pour les derniers enregistrements, il te faut un LIMIT à la fin de ta requète.

Mais tu ne fais ca qu'en une seule requète ! Pas 2 !
0
Rejoignez-nous