Message box ou dialogu box [Résolu]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
-
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014
-
Bonjour, je cherche a realiser une message box (qui utilise l'api) te type yes no et avec un icone attention. De plus je voudrais porgrammer mes bouton tesl tel sorte que si l'utilisateur clic sur yes l'oepration ce fasse et qu s'il clic sur non l'ope ne se fait pas et je retourne dans mon prog principal.

Voial je me pose egalemnt la question de savoir s'il est mieux de creer une dialoqu box ou une message box, sachant que je prog avec microsoft visual studio .net et que par consequent je peut dessiner ma dialogu box au lieu de la programmer.

merci

5 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Un message box est plus rapide. Tu peut personnaliser et tester si un bouton a été cliqué
Exemple:

if(if(MessageBox(0, "Bonjour", "Test", MB_ICONHAND|MB_OKCANCEL) == IDOK)
{
/* Ce que tu doit faire */
}

Dans cette exemple, le messagebox à les bouton Ok et cancel avec une petite main rouge sur le coté. Si tu clic sur OK ça va faire ce qu'il y a dans la condition.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014

Si MessageBox peut le faire alors tu le prends toujours, si tu veux ajouter des particularité tu peux alors dessiner.

A+

http://vbaddons.free.fr

if (CPossible)
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Oups j'ai mis un if de trop.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
15087
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
97
Une MessageBox est a priori suffisante: il te faut un type comme MB_CANCELRETRYCONTINUE (pour avoir 3 boutons par exemple: "Cancel", "Retry", "Continue"). Ensuite, en sortie de la fonction, tu as l'ID du bouton choisi par l'utilisateur

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
15087
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
97
Oups....grillé sur le poteau...
Pour l'icone: MB_ICONWARNING

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage