Message box ou dialogu box

Résolu
julienbornet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 17 mars 2006 à 22:07
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014 - 18 mars 2006 à 01:04
Bonjour, je cherche a realiser une message box (qui utilise l'api) te type yes no et avec un icone attention. De plus je voudrais porgrammer mes bouton tesl tel sorte que si l'utilisateur clic sur yes l'oepration ce fasse et qu s'il clic sur non l'ope ne se fait pas et je retourne dans mon prog principal.

Voial je me pose egalemnt la question de savoir s'il est mieux de creer une dialoqu box ou une message box, sachant que je prog avec microsoft visual studio .net et que par consequent je peut dessiner ma dialogu box au lieu de la programmer.

merci

5 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
17 mars 2006 à 22:43
Un message box est plus rapide. Tu peut personnaliser et tester si un bouton a été cliqué
Exemple:

if(if(MessageBox(0, "Bonjour", "Test", MB_ICONHAND|MB_OKCANCEL) == IDOK)
{
/* Ce que tu doit faire */
}

Dans cette exemple, le messagebox à les bouton Ok et cancel avec une petite main rouge sur le coté. Si tu clic sur OK ça va faire ce qu'il y a dans la condition.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
18 mars 2006 à 01:04
Si MessageBox peut le faire alors tu le prends toujours, si tu veux ajouter des particularité tu peux alors dessiner.

A+

http://vbaddons.free.fr

if (CPossible)
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
17 mars 2006 à 22:43
Oups j'ai mis un if de trop.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
17 mars 2006 à 22:45
Une MessageBox est a priori suffisante: il te faut un type comme MB_CANCELRETRYCONTINUE (pour avoir 3 boutons par exemple: "Cancel", "Retry", "Continue"). Ensuite, en sortie de la fonction, tu as l'ID du bouton choisi par l'utilisateur

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
17 mars 2006 à 22:47
Oups....grillé sur le poteau...
Pour l'icone: MB_ICONWARNING

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
Rejoignez-nous