Requête SQL dans les propriétés de l'ADODC

simba379 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2003 - 14 juin 2003 à 00:47
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 16 juin 2003 à 11:01
Bonjour à tous,

Je débute dans le Visual Basic, et je fais une petite application qui gère une base de données.

La BD est affichée via un DataGrid qui est relié par un ADODC.
Pour sélectionner tous les éléments de ma base, je vais dans le RecordSource via l'ADODC Properties en faisant un clic-droit sur mon ADODC.

À l'emplacement Command Text (SQL), je mets SELECT * FROM nom_table
Pour ça => aucun problème!
Le problème survient lorsque je ne veut que certains enregistrements de la table. Pour ce faire, je récupère une valeur via les formes VB et dans ma requête SQL présentée plus haut, j'aimerais y ajouter WHERE champ = valeur

Cela ne fonctionne pas !!!!

Pourriez-vous m'aider??

Merci d'avance,

Simba

10 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
14 juin 2003 à 09:27
salut

ta requete :requete "select * from nom_table where champ '" & cstr(valeur) & "'"

voila

ShareVB
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
14 juin 2003 à 09:32
resalut

j'ai oublié :
Adodc1.RecordSource = requete

cela devrait marcher

voila

ShareVB
0
simba379 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2003
14 juin 2003 à 10:15
Merci pour la réponse si rapide, mais je ne vois pas où je dois taper cela. Car moi, la requete que je tape n'est pas dans le code mais dans la fenêtre de propriétés de l'ADODC en faisant un clic-droit sur l'ADODC.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
14 juin 2003 à 11:14
salut

tu mets ce code dans la procédure qui récupère "une valeur via les formes VB"

voila

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
simba379 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2003
16 juin 2003 à 09:19
Salut,

J'ai mis le code que tu m'as donné à savoir :

Adodc1.RecordSource = requeterequete "select * from Matchs where Journee '" & CStr(journee) & "'"

après avoir récupérer ma valeur, mais lorsque je l'exécute, il me met "Object required"...

Pourquoi? Merci d'avance.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
16 juin 2003 à 09:50
salut

est ce que ton adodc s'appelle adodc1 ? sinon faut remplacer par le nom de ton adodc :)) c'est peut etre ca d'apres l'erreur

ensuite il faut inverser les 2 lignes de code

enfin définir Dim requete as string

ou mettre directement :Adodc1.RecordSource "select * from Matchs where Journee '" & CStr(journee) & "'"
comme ca pas de variable inutile

voila

ShareVB
0
simba379 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2003
16 juin 2003 à 10:02
J'ai fait exactement ce que tu as écrit et ça ne fonctionne toujours pas.
Mais je me demande ce que je dois mettre dans la fenêtre des propriétés de l'ADODC au niveau du RecordSource???
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
16 juin 2003 à 10:14
salut

dans recordsource des propriété tu ne mets rien

quel est le nom de ton adodc sur ta form ?

ShareVB
0
simba379 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2003
16 juin 2003 à 10:20
mon Adodc se nomme Adodc1
Si je ne mets rien dans recordsource des propriétés, lorsque j'exécute, il me met le message suivant : "[ADODC]:no RecordSource specified. [ADO]:aucun texte de commande n'a été défini pour l'objet de commande.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
16 juin 2003 à 11:01
salut

je cite une aide de labout :
"Il suffit de de metre un controle adodc:
Microsoft ADO DATAControl (composants)
Tu crée choisi ton type de connection Access ou SQL ou ???
puis tu choisis ta base
Ensuite dans les propriétés du controle ADODC tu sélectionne ton recordsource ou par le code tu affecte à recordsource ta requete.
Ensuite il te suffit de te mettre sur ton datagrid
Propriété datasource adodc1
puis clic droit sur le gris extraire les champs
Cela est à faire pour obtenir les entêtes automatiquement.

puis dans le code

adodc1.connectionstring=nombase
adodc1.recordsource=requete
datagrid1.datasource=adodc1"

voila

ShareVB
0
Rejoignez-nous