Formule ???

Freztagada Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 13 juin 2003 à 23:13
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 14 juin 2003 à 16:29
Salut,

J'ai un petit soucis dont je connais l'origine mais que je ne sais pas résoudre. Mon pb se résume dans ce code :

Dim Str As String
Str = "=moyenne( A1;A2 )"
Cells(3, 1).Formula = Str

Ce code renvoie un bug d'excéution 1004. Celui-ci non :

Dim Str As String
Str = "=moyenne( A1:A2 )"
Cells(3, 1).Formula = Str

mon pb est que j'ai besoin dans un script plus complexe de faire des moyennes sur des plages discontinus (donc avec des ;).
D'avance merci
A voir également:

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
14 juin 2003 à 10:34
salut

dans ton cas pour des plages discontinues, chez moi il n'y a que ca qui marche :

Dim Str As String
Str = "=AVERAGE(A1,A2)" 'une "," et pas un ";" et pas "moyenne" ou "MOYENNE"
Cells(3, 1).Formula = Str

voila

ShareVB
0
Freztagada Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
14 juin 2003 à 13:45
Merci, en effet, ca marche aussi. Je dis aussi car mon frere a trouve une solution en conservatn les ; entre les cellules mais en utilisant le terme AVERAGEA (avec un a a la fin) et son pendant STDEVA pour calculer des ecarts types.

Le pb pour trouver une aide sur les fonctions math/stat, c'est d'aller dans l'aide d'Excel et pas dans celle de VBExcel.

A+
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
14 juin 2003 à 16:29
salut

il y a tout de meme une difference :
averagea : Calcule la moyenne (arithmétique) des valeurs contenues dans la liste des arguments. Outre des nombres, le calcul peut comprendre du texte ou des valeurs logiques telles que VRAI et FAUX.

et

moyenne : Renvoie la moyenne (arithmétique) des arguments.simplement

cela dépend de ce que tu veux

voila

ShareVB
0
Rejoignez-nous