Outlook Express

cs_Paul07 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007 - 16 mars 2006 à 19:35
cs_Paul07 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007 - 17 mars 2006 à 07:58
Comment agir sur outlook express à partir d'une application VB.NET ??
Quelles sont les références à ajouter ??

Je précise que seul Outlook Express est installé.

MS Outlook n'est pas installé.

Merci,
Pierre

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
16 mars 2006 à 21:34
Bonsoir,

Exemple à adapter
'Envoi automatisé de fichier par mail
Dim Wsh
Set Wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Path = "D:\Oxauser"
Fichier = "yyyyy - Controle Météo du Jeudi 16 Mars 2006.html"
Objet = Replace(Fichier, ".html", " ")
Objet = Replace(Objet, " ", "%20")
Objet = Replace(Objet, "-", ":")
Dest1 = "[mailto:jean-marc.xxxxx@yy..fr jean-marc.xxxxx@yy..fr];"
Dest2 = "[mailto:jean-marc.ssss@dddd.fr jean-marc.ssss@dddd.fr];"


Msg="Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf & "Ci-joint le fichier """ &_
Fichier & """." & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf &_
"Cordialement." & vbCrLf & "Cellule GCOS7"
Msg=Escape(Msg)
Wsh.Run "mailto:" & Dest1 & Dest2 & "?subject=" & Objet & "&body=" & Msg '& vbCrLf & Fichier
WScript.Sleep(200)
Wsh.SendKeys "%(ip)" & Path & Fichier & "{ENTER}"
WScript.Sleep(200)
Wsh.SendKeys "%(s){ENTER}, True"
Set Wsh=Nothing

Je l'utilise en W2000 et XP
Sous XP, aucun popup de mailto
Sous W2000, popup affiché, mais le mail est envoyé aux users
0
cs_Paul07 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007
17 mars 2006 à 07:58
Merci JMO pour ta réponse,

Pour envoyer un mail, j'utilise "System.Web.Mail" donc pas de problème de ce côté là.

Par contre ca ne m'indique pas la façon de faire pour récupérer ou lire ou autres, les dossier d'outlook express.

Mon but est de pouvoir extraire les adresses emails de tous les messages de ma boite de récéption.

Si qqun a une idée, merci d'avance.

Pierre
0
Rejoignez-nous