Position du curseur par rapport au texte d'un EDITTEXT

Résolu
julien_boss Messages postés 165 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 16 mars 2006 à 18:34
julien_boss Messages postés 165 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 16 mars 2006 à 22:30
Une nouvelle fois bonjour à tous,

dans le message de notification EN_CHANGE d'un EDITTEXT, je cherche à savoir si la valeur entrée est "valide" (à mon gout), si elle ne l'est pas, je transforme cette valeur, et envoi un SetDlgItemText(); à l'EDITTEXT concerné.
Seulement voilà, le curseur se positionne automatiquement à gauche de la valeur, donc si je rappuis sur une touche pour modifier la valeur, le nouveau caractère se place tout à gauche. Hors, vivant en Europe, j'écris de gauche à droite et je voudrais que mon nouveau caractère soit saisi à droite.

Comment faire pour "régler le curseur "?

Merci beaucoup

2 réponses

cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
16 mars 2006 à 22:15
n = (int)SendDlgItemMessage(MainhWnd, IDC_STATUS, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0)+1; //Permet de savoir la longueur du texte entré.

SendDlgItemMessage(MainhWnd, IDC_STATUS, EM_SETSEL, n, n); //Met le curseur à la fin

Maintenant que t'as : EM_SETSEL, WM_GETTEXTLENGTH te restera toujours MSDN en cas de problème.

A+ bonne prog

http://vbaddons.free.fr

if (CPossible)
3
julien_boss Messages postés 165 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
16 mars 2006 à 22:30
Merci max12, je vais voir ca de suite
0
Rejoignez-nous