Boutton parcourir pour ouvrir un image dans un objet image

Résolu
le_geronimo_cs Messages postés 8 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 15 mars 2006 à 16:54
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 16 mars 2006 à 08:42
bonjour ,
voila j'ai un boutton parcourir
et je voudrais qu'une fois avoir selectionner mon image elle apparaisse dans mon objet IMAGE mais je ne connais pas le code^^

Private Sub Command1_Click()
CommonDialog1.Filter = "*.*"
CommonDialog1.ShowOpen
End Sub

Private Sub Image1_Click()
End Sub

3 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
15 mars 2006 à 17:15
salut,

CommonDialog1.Filter = "*.*"
CommonDialog1.ShowOpen
Image1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.FileName)

avec une gestion d'erreur a rajouter, si le fichier selectionné n'est pas une image.

BasicInstinct
3
le_geronimo_cs Messages postés 8 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
15 mars 2006 à 22:10
merci a toi mais quand tu parle d'une gestion d'erreur

faut faire un truc du genre avec les commandes if; else, end if
avec une msg box?

dsl j'ia installer visual studio aujourdui et lu plein de truc qui va avec mais je reste un rgos debutant
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
16 mars 2006 à 08:42
je pensais plutot à un truc dans le style :

CommonDialog1.Filter = "*.*"
CommonDialog1.ShowOpen
On Error Resume Next
Image1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.FileName)
if err.number<>0 then
msgbox err.number & " : " & err.description
err.clear 'vide l'erreur
end if
on Error Goto 0 ' arrete la gestion d'erreur

va faire un petit tour sur la msdn, ("on error") tu trouveras differentes facons de faire

BasicInstinct
0
Rejoignez-nous