Gestion d'exceptions

Ravaner Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2008 - 14 mars 2006 à 09:36
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 14 mars 2006 à 13:37
Bjr à tous,
Dans un de mes pgm j'ai une exception EJPEG Erreur JPEG #52, dont je connais la cause, là n'est pas le pb. J'ai essayé de la piéger avec Try & Catch mais là je bute sur la syntaxe, ( sur le catch évidemment ). Quelqu'un pourrait-il me dire comment rédiger le Catch. D'avance merci.

1 réponse

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
14 mars 2006 à 13:37
Faut d'abord connaitre le type d'exception ou le type de l'objet lancé lors de l'exception. Est-ce EJPEG ?

Admettons, alors:



try

{

ta fonction crapricieuse();

}

catch(const EJPEG & une_exception)

{

// ce que je fais dans ce cas la:

...

}
catch(...) // facultatif

{

// pour toutes les autres exceptions, alors:

...

}


Note que l'exception EJPEG peut etre récuperer avec le catch(...), mais
tu n'as aucune information sur l'exception dans ce cas la.

Juste qu'une exception a été levée.
0
Rejoignez-nous