Pb urgent - Parcourir un repertoire et lister les fichier - besoin d'aide !!!

mayapour Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2022 - 14 mars 2006 à 00:54
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 14 mars 2006 à 14:26
Bonjour,



Je souhaite créer un programme en C qui s'apparente au "ls" sous Linux
car je souhaite lister les fichiers et répertoires d'un chemin indiqué
ou du dossier courant si on ne préçise pas de chemin et avec options
possibles :

-l

-R

Ces options doivent pouvoir être passées dans un sens quelconque.



Sans l'option -l , on ne gère pas le formatage en collones.

Sans option, on affiche une liste de fichier.

Il doit être capable de faire un "ls -l /dev /usr/sbin".



Exemples:



$> ./my_ls -l -R

total 4

-rw------- 1 astek operator 606 Oct 29 10:45 #myls#

-rw-r--r-- 1 astek
prof 860 Oct 19 11:11
bdsh

-rw-r--r-- 2 astek operator 830 Oct 13 14:11 bdsh~

-rwxr-xr-x 1 astek operator 497 Oct 13 14:00 stream.a*



$> ./my_ls -Rl ~astek/doc

total 299

drwx------ 2 astek
prof 512 Jul 16
1999 Autres

-rw-r--r-- 1 astek
prof 4892 Oct 27 1999
faq

-rwxr-xr-x 1 astek
prof 3147 Oct 9 16:22
gdb.html

-rw-r--r-- 1 astek
prof 253956 Jul 27 1999 livre.pdf

-rwxr-xr-x 1 astek prof 10336 Oct 20 10:35 norme

-rw-r--r-- 1 astek
prof 7490 Sep 17 1999
old_norme

-rw-r--r-- 1 astek
prof 3184 Sep 30 10:31
planning

-rwxr-xr-x 1 astek
prof 1470 Mar 24 2000
soutenances



$> ./my_ls ./lib

iob

libextra_NetBSD.a

libmlx_NetBSD.a

libmlx_alpha.a

libmy_NetBSD.a

libmy_alpha.a

libmy_list_NetBSD.a

lmd

my

my_btree

my_list



Je vous avoue être un peu perdu, donc toutes aides me seraient les bienvenues !!!

Par avance UN ENORME MERCI !!

3 réponses

yserver Messages postés 203 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
14 mars 2006 à 06:52
Bonjour
FindFirstFile et FindNextFile il y a plein d'exemple sur le site.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 mars 2006 à 10:45
Il veut du Linux il me semble.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
14 mars 2006 à 14:26
Bonjour,



J'ai répondu à une question qui pourrais t'interresser sur ce forum:

http://www.siteduzero.com/forum-83-24839-187910.html#r187910

Le code fonctionne sous Windows et GNU/Linux car il utilise la GNU/LibC

Cordialement

Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
0
Rejoignez-nous