Saisie de caractère besoin urgent

cs_rab21 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 13 mars 2006 à 18:49
nwe Messages postés 18 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2006 - 14 mars 2006 à 07:24
bonjour à tous!! voilà je suis un ptit newbie de la programmation :) et j'aimerai savoir comment jpourrais faire ce ptit programme:

je dois pouvoir saisir ce que tape l'utilisateur dns le terminal qd l'utilisateur a appelé le programme jusqu'à ce qu'il utilise la touche "enter".
Autrement dit qd l'utilisateur a fini de taper des trucs dns le terminal je dois afficher la chaîne de caractère entrée en utilisant le langage C??!!!

je suis complètement perdu. alors si qqn pouvait me filer un ptit coup de main et me fournir qqs explications, suggestions... tt est à prendre. (ps: on m'a conseillé d'utiliser malloc ainsi que des pointeurs; et des pointeurs.)

merci d'avance ! :)
et bonne soirée à tous les ptis génis de programmation

9 réponses

JoebarGlut Messages postés 111 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
13 mars 2006 à 19:48
char chaine[taille] ;
scanf("%s",&chaine);
printf("%s",chaine);
%s pour les chaines, %c pour les caracteres, %d pour les entier et %f pour les flotants.
++
0
JoebarGlut Messages postés 111 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
13 mars 2006 à 19:50
oups printf(chaine) ; ... ca fais lgtps :D
0
cs_rab21 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
13 mars 2006 à 19:52
merci bcp de tes conseils car ca me permet d'avancer un peu mais mon problem c que je dois utiliser des pointeurs car je dois stocker les "mots" entrés par l'utilisateur dns un tableau et utiliser un pointeur pour avancer dns les cellules jusque "\o" entré par l'utilisateur.
tu vois sque je veux dire??
attend une réponse ...merci à ts de votre gentillesse
0
JoebarGlut Messages postés 111 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
13 mars 2006 à 19:53
euh oubli le dernier message, j'ai cru m'etre trompé mais en fait non il faut bien le format, par contre tu peut faire printf("hello") ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoebarGlut Messages postés 111 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
13 mars 2006 à 19:58
ah ok dans ce cas avec des pointeurs c'est plus chaud, est-ce que tu compte les modifier ou les supprimer par la suite ou eske c figé ?
si c'est du tableau dynamique, je ne pourrais pas t'aider, moi meme je galere un peu.
0
cs_rab21 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
13 mars 2006 à 20:01
non le texte est figié. il faut faire un "simple" copié de ce que tappe l'utilisateur dns le terminal et afficher la totalité du message en une ligne. ui avc des pointeurs..... c pr ca que je n'y arrive pas et ke jai besoin d'aide
0
JoebarGlut Messages postés 111 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
13 mars 2006 à 21:09
ok, je passe mon chemin, je pense que d'autre sauront mieux t'expliquer que moi parceque qd j'ai a faire ce genre de truc, je fais souvent du bidouillage en jouant avec mon debuger et tu ne va surement pas comprendre mon code gribouillis, meme s'il marche.
Pour la concatenation je te conseil strcat ;)
bye
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
14 mars 2006 à 01:19
Je comprend pas trop mais \o veut dire octect. Tu veut que l'utilisateur entre des octects? Enfin ben pour utiliser un tableau c'est:

char Tableau[256]; /* 256 étais la limite de donné pouvant être entré */
scanf("%s", Tableau);

Je comprend pas vraiment ta question.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
nwe Messages postés 18 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2006
14 mars 2006 à 07:24
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main()
{ char c,*ch;
int i=0;
do
{
c=getch( );
ch+i=(char*)malloc(sizeof(char));
*(ch+i)=(c=='\n'?'\0':c);
}while(c!='\n');

printf("%s",ch);
return 0;
}
0
Rejoignez-nous