Inclure une DLL dans mon projet

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 12 juin 2003 à 12:13
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 12 juin 2003 à 16:29
Bonjour,

Je dispose d'une DLL et de son .LIB
Par contre je n'ai pas le .bas

Comment faire pour inclure cette DLL dans mon projet VB6 à partir de la LIB

2 réponses

Delbeke Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
12 juin 2003 à 13:23
D'habitude on fait une liason avec la DLL, pas le Lib

Il faut déclarer les fonctions de la dll avec quelque chose du genre

Declare Function SetParent Lib "user32.dll" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long

Ensuite if sufit d'appeller la fonction

Dim lRet as long
lRet=SetParent(hWndChild,hWndParent)

Vb se charge en interne de faire un loadlibrary et de décharger la dll quand il n'en a plus besoin

Jean-Luc
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 juin 2003 à 16:29
Il me semble que la lib c'est du code statique (ie .a sous Unix) et que les .dll sont des libs dynamiques (comme son nom l'indique dynamique library. (ie .so sous unix)
Le (dé)chargement des dll est dynamiques pendant le programme et peuvent être utiliser par plusieurs exécutables en même temps. (elles sont aussi à la base de la prog avec plugins) pour les .lib eux ils sont concaténer? à l'exe suite au linkage.
0
Rejoignez-nous