Question requete SQL insert

lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 13 mars 2006 à 10:22
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006 - 13 mars 2006 à 14:21
Bonjour j'ai une petite question

j'ai une table ou il y a lé champ Id nom prénom

ma requete est donc Insert into mytable ...... et je mentionne les valeurs ds lé champs.
Si je rajoute un champ métier dans ma table (valeur NULL possible ) mais que je ne change pas ma requete , c'est à dire que je ne mentionne que 3 champs sur lé 4

est ce qu'il va accepté la requete et mettre NULL dans la quatrième colonne ?
ou va t'il la refusé

merci d'avance

1 réponse

yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
13 mars 2006 à 14:21
salut,
ca depend:
t'as une table avec trois champs
si tu mets :
insert into table(champ1,champ2) values('quelquechose','autrchose');
champ3 va prendre la valeur par defaut
mais par contre si tu mets :
insert into table values('quelquechose','autrchose');
ca plante ..
0
Rejoignez-nous