Supprimer une table sans savoir le nom

Ylaosusdiande Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 11 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 12 mars 2006 à 23:48
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 - 14 mars 2006 à 10:14
Salut !!
Dans un projet de viewer de bases sql!! je dois supprimer toutes les tables d'une base !! mais je ne conais ni le nom des tables ni celui de la base ?? estcequ'il ya un moyen pour les lister puis les effacer une par une ??

Merci !!

6 réponses

lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
13 mars 2006 à 12:10
je ne vois pas comment tu va faire ta connection si tu ne connais pas le nom de la base.



uen fois que tu connais ca.

Y a ptet moyen de faire drop *



mais je suis pas sur
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 36
13 mars 2006 à 18:40
Salut,

Peux-tu préciser le nom du moteur de données.

Sur sqlserver, tu dois avoir dans la table master, la liste des bases présentes.
Et apres tu peux supprimer chauqe table.

Mais attention, il faut supprimes sur chaque table les contraintes d'intégrité sinon, tu auras du mal.

Voila
0
Ylaosusdiande Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 11 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
13 mars 2006 à 20:45
c'est sur sql server !! jkoné drop et les commandes de ce type !! et la connexion est déjà etablie !! nhervagault : comment lister les noms des tables ?? ca m'aidera bcp !! style drop table (... pour choisir la table) !!

Merciii
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 36
13 mars 2006 à 21:23
Salut

Vas voir cette source.
http://www.sqlfr.com/codes/QUELQUES-REQUETES-UTILES-POUR-INTERROGER-TABLES-SYSTEMES-MSSQL_31587.aspx

ensuite pour les drop

on fait un execute

execute 'DROP TABLE ' + @NomTable

Bon courgae
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ylaosusdiande Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 11 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
13 mars 2006 à 22:34
merciii pour ce lien !!
alors pour effacer toutes les tables je ferai
drop table (SELECT * from MASTER.dbo.sysdatabases) ?? (Master c'est le nom de la base ou koi ?)

MErcii
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 36
14 mars 2006 à 10:14
Salut,

Master est une base systeme, qui contients de nombreuses données sur sqlserver.

La méthodes que tu veux utiliser ne risque pas de fonctionner.
tu peux essayer, mais je garantis rien.

Et pourquoi, tu ne fais pas directement un drop database mabase

Voila
0