Pb alloc tableau

Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 13 mars 2006 à 00:55
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 13 mars 2006 à 18:58
bonsoir

Je commence en Java et j'ai un petit problème d'allocation mémoire... quand je faiss ça :
map = new couleur [_largeur] [];
for (int a=0;a!=_largeur;a++){
map[a]= new couleur [_hauteur];
for (int b=0;b!=_hauteur;b++){
map[a][b].init(nrandom.nextInt(4));
}
}

ça plante au niveau de init();, il n'entre même pas dedans.
Il faut définir un constructeur sprécial pour les tableaux dans ma classe couleur ou quoi ?
Merci
Arnaud

_______________________

Omnia vincit labor improbus

3 réponses

cs_Kirua Messages postés 3006 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008
13 mars 2006 à 10:56
map = new couleur [_largeur] [_hauteur];

tout simplement, c'est la faute au garbage collector de ce langage de machines à laver, y a pas d'allocs mémoires plus compliquées que simplement ça ^^. après tu fais une double for pr appeler ton init sur tout ça.

Kirua -- Quand on C faire ++
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
13 mars 2006 à 12:42
Mouais le probleme c'est que map est une variable menbre aui a besion d'etre
initialisee dans le constructeur, et quand j'ai voulu faire ca il m'a dit que cq qllqit pqs ou dieu sqit auelle connerie



et desole pour les q et a lol,je hais les qwerty :p



quoi qu'il en soit je reteste ce soir ety je te dis sur coder-studio

++
_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
13 mars 2006 à 18:58
OK problème résolu

map = new couleur [_largeur] [];

for (int a=0;a!=_largeur;a++){
map[a]= new couleur [_hauteur];
for (int b=0;b!=_hauteur;b++){
map[a][b]= new couleur();
map[a][b].init(nrandom.nextInt(4));
}
}

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
Rejoignez-nous