Export de base de données ne fonctionne pas dans phpmyadmin

istella Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010 - 27 déc. 2010 à 23:13
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 28 déc. 2010 à 11:48
Bonsoir,

J'ai créé un site en local(xamp) qui fonctionne bien et j'essaie désespérément d'exporter ma base de données pour l'importer chez mon hébergeur.Mais lorsque je clique sur exporter cela me donne un fichier default.html qui contient le texte suivant :
export.php: Missing parameter: what (FAQ 2.8)
export.php: Missing parameter: export_type (FAQ 2.8)
bien entendu je ne peux pas l'importer sur ma base en ligne.

Pouvez vous m'éclairer sur le problème et comment faire pour le résoudre.

Merci par avance de votre aide.

Istella

3 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
27 déc. 2010 à 23:57
bonsoir

si tu as phpmyadmin en local tu sauvegardes en .sql depuis la fenetre sql
puis tu charges par phpmyadmin chez l'hebergeur
dans la fenêtre sql ... copier coller
sinon tu fais un petit script d'installation en php et tu copies ton .sql dedans

a++

code à personnaliser ...

<?php
// my_db <-- tu mets le nom de ta base à la place
// localhost <-- tu mets le nom de ton serveur sql à la place
// peter <-- tu mets le nom de ton login sql à la place
// abc123 <-- tu mets le nom de ton pass sql à la place


$con = mysql_connect("localhost","peter","abc123");
if (!$con)
  {
  die('Pas de connection : ' . mysql_error());
  }

// Creation base
if (mysql_query("CREATE DATABASE my_db",$con))
  {
  echo "base créée";
  }
else
  {
  echo "Erreur creation de la base ou déjà créée ... " . mysql_error();
  }

// Creation table
mysql_select_db("my_db", $con);

$sql = "CREATE TABLE table_user ( 
pass varchar(40) NOT NULL default '', 
commentaires text NOT NULL, 
nom text NOT NULL, 
UNIQUE KEY id (pass) 
)"; 


// Execute query
if(mysql_query($sql,$con)){
echo 'reussi, table créée ...!';
} else {
echo 'raté, table pas créée ...!';

}

mysql_close($con);
?> 
0
istella Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
28 déc. 2010 à 00:11
merci bcp pour ta réponse

Istella
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
28 déc. 2010 à 11:48
ou alors tu peux faire un dump en ligne de commande.. BEAUCOUP plus sur.. et presqu'aussi simple..
mysqldump ..
S.
0
Rejoignez-nous