Premier pas et Pb avec phpmyadmin

gege1024 Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 10 janv. 2003 à 19:28
SmallToad Messages postés 110 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2004 - 12 janv. 2003 à 04:08
voila, je desire passer d'un site statique à un site dynamique,
comme je ne compte pas faire de mon ordi un serveur, j'ai ouvert un compte php3 sur free.fr........et la, plusieurs questions se posent.

-est'on obligé d'ecrire tout le code php3 dans la page en cours ou peut on faire appelle à un fichier contenant ces codes ds un fichier html.

-de plus, comment marche phpmyadmin ?, je ne comprend rien et tout est en anglais, je ne peux meme pas creer une table :question)

5 réponses

SmallToad Messages postés 110 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2004
11 janv. 2003 à 06:43
C'est simplement parce qu'il faut que tu fasse une demande à free.fr pour avoir MySql puis PHP. Après, va apprendre le PHP comme il faut et tu vas être capable.

-------------------------
SmallToad - Grand maitre PHP
Programmeur C++, java, PHP, etc.
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
11 janv. 2003 à 10:55
Sur free, rends toi à la page http://subscribe.free.fr/acces/createbase.html
pour créer ta base de donnée.

Pour accéder à PHPMyAdmin :
soit
http://sql.free.fr/phpMyAdmin/
soit
http://sql.free.fr tout court.

Normalement, phpmyadmin est disponible en français.
Sur la page d'accueil de phpmyadmin, sélectionne French puis clique sur OK.

Sur Free, tu peux utiliser PHP3 (extension .php3) et PHP4 (extension .php). Du code php ne peut être écrit que dans un fichier php ou php3 et tout code html peux y être écrit aussi.

Pour apprendre le PHP, je te conseil le manuel PHP : http://www.codes-sources.com/news.aspx?ID=471

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
gege1024 Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
11 janv. 2003 à 13:47
je vous remercie mais j'accede facilement a ma base sql sur free mais les Pbs se posent pour creer une base sur phpmyadmin.
sous phpmyadmin je peux executer une requete(???),
creer une table mais le nom et le champ c'est quoi?,
ensuite j'ai champ type taille/valeurs attributs null....???

et pas de docs en francais

y a t'il un site simple en php avec du code html pour me rendre compte du resultat (ex: forum, chat)

concretement j'ai un site html, il me suffit de le convertir en php3 et d'inclure du code php? mais alors mon fichier php risque d'etre extremement lourd de codes, non?
SmallToad Messages postés 110 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2004
12 janv. 2003 à 04:02
-------------------------
SmallToad - Grand maitre PHP
Programmeur C++, java, PHP, etc.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SmallToad Messages postés 110 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2004
12 janv. 2003 à 04:08
Oui il y a un de mes tutorials que tu peux aller consulter à: http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=95. Il est pas très précis mais si il y a quelque chose qu'il n'y a pas et que tu cherche dit moi le m'a te le dire.
-------------------------
SmallToad - Grand maitre PHP
Programmeur C++, java, PHP, etc.
Rejoignez-nous